17 апреля 2021 года 08:27 | последнее обновление произошло в 07:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Авиаудар по Сирии: теперь демократы ополчились на Байдена

 Авиаудар по Сирии: теперь демократы ополчились на Байдена

27.02.2021 17:27   политика

Демократы подвергли резкой критике президента США Джо Байдена из-за авиаудара, нанесенного по объектам проиранских боевиков в Сирии. Сенатор Тим Кейн, который уже давно настаивает на пересмотре решения о наступательных военных действиях без одобрения Конгресса, призвал администрацию объяснить причину атаки. «Американский народ заслуживает услышать объяснение администрации по поводу этих ударов и юридическое обоснование совершения действий без обращения в Конгресс. Наступательные военные действия без одобрения Конгресса являются неконституционными, если отсутствуют исключительные обстоятельства. Конгресс незамедлительно должен быть полностью проинформирован по этому поводу», — сказал Кейн. Член Комитета по международным отношениям Крис Мерфи — еще один противник военных полномочий президента — от себя добавил, что ответные удары, которые являются «необязательными для предотвращения неминуемой угрозы», должны одобряться Конгрессом. «Конгресс должен требовать четкого юридического обоснования военных действий, особенно на таких аренах, как Сирия, где законодательный орган прямо не санкционировал какие-либо военные действия США», — отметил Мерфи. К критике Байдена присоединилась в член палаты представителей Барбара Ли, подчеркнув, что удар по Сирии является наглядным примером того, что необходимо лишить президента военных полномочий и вернуться к ядерным переговорам с Ираном. «Давайте внесем ясность: речь идет не конкретно о нынешнем президенте или каком-либо другом. Речь идет о необходимости восстановления баланса с Конгрессом в использовании военной силы», — сказала Ли.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В США поставили под сомнение серьезность Ирана

17.04.2021 07:10
Белый Дом сомневается в серьезности намерений Тегерана по поводу переговоров о ядерной сделке.

Дайджест на 17 апреля: новости, которые нельзя пропустить

17.04.2021 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 

Жители Африки не знают, когда получат вторую дозу вакцины

17.04.2021 03:44
Многие африканцы, сделавшие первую прививку от коронавируса, не знают, когда смогут получить вторую дозу.

В Италии ослабят карантинные ограничения: названа дата

16.04.2021 23:30
Премьер-министр Италии объявил об ослаблении ограничений в некоторых регионах страны.

 

Ашкенази объявил о новом витке регионального сотрудничества

16.04.2021 21:28
Ашкенази принял участие в Региональном форуме по стратегическим вопросам, на котором присутствовали главы МИД Кипра, Греции и ОАЭ.

Меркель привилась вакциной AstraZeneca

16.04.2021 19:01
Меркель после вакцинации против коронавируса сказала, что прививка является ключом к преодолению пандемии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Почему Маркс был прав»
Иглтон Терри

В этой книге Терии Игелтон берет на себя задачу развеять убеждение, что марксизм изжил себя. Игелтон берет десять самых распространенных возражений против марксизма: что марксизм ведет к политической тирании, что марксизм — форма исторического детерминизма и так далее. Игелтон демонстрирует, что все эти утверждения, всего лишь горестная пародия на мысли самого Маркса. В мире, в котором капитализм был потрясен до своих корней кризисами, «Почему Маркс был прав» является необходимой и своевременной, храброй и честной книгой. Написанная с традиционным иглтонновским юмором, остротой и ясностью, эта книга привлечет читателей из числа выходящего далеко за пределы научных кругов. Терри Иглтон — католик из рабочего класса, ставший марксистом, Терри Иглтон — один из самых влиятельных литературных критиков и философов Великобритании, бывший влиятельный преподаватель и активист в самом сердце оксфордского истеблишмента. Сейчас является заслуженным профессором в университете Ланчестера и живет в Дублине
 

Партнёры

Другие новости