23 апреля 2021 года 14:55 | последнее обновление произошло в 14:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ганц: передачу вакцины надо обсуждать в кабмине

 Ганц: передачу вакцины надо обсуждать в кабмине

25.02.2021 19:26   политика

Министр обороны Бени Ганц сегодня обратился к премьер-министру Нетаниягу с требованием немедленно остановить процесс передачи вакцины, закупленной государством Израиль, в зарубежные страны и созвать кабинет политической безопасности для срочного обсуждения этого вопроса. В письме, адресованном премьер-министру, главе Совета национальной безопасности и генеральному прокурору, Ганц писал: “Хотя поставка вакцины медицинскому персоналу ПА осуществлялась в соответствии с установленной процедурой и с учетом очевидных медицинских потребностей государства Израиль, поставки вакцины в другие страны мира никогда не обсуждались на соответствующих заседаниях. Запасы вакцины являются активом государства Израиль. В вашем заявлении говорится, что у нас “накопилось количество неиспользованных доз”. Тем временем большая часть населения Израиля еще не получила вторую дозу вакцины”. Ганц также сообщил, что он обратился к генеральному прокурору для изучения вопроса и заявил: “Это важное решение с точки зрения политической безопасности, и оно должно быть принято в соответствии с процедурами, установленными законом”. “Это не первый случай, когда важные решения в области безопасности и политики принимаются за спиной соответствующих органов в Израиле с возможным нанесением вреда национальной безопасности в области международных отношений и в обход закона. Эта модель снижает нашу способность правильно управлять страной в наиболее чувствительных областях, которые мы развиваем.” Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Врачи призвали Навального прекратить голодовку

23.04.2021 14:10
Врачи Навального предупредили, что продолжение его голодовки может привести к смерти.

Опрос: Нетаниягу на прямых выборах получит 36%

23.04.2021 13:49
Согласно результатам опроса о прямых выборах, первое место занимает Нетаниягу, второе и третье делят Лапид и Ганц.

 

Кохави совершит первый визит в США: о чем будет там говорить

23.04.2021 12:25
В ЦАХАЛ раскрыли подробности того, о чем Кохави будет разговаривать в высокопоставленными американскими коллегами во время своего визита.

Украина vs Россия: Нетаниягу поможет с переговорами

23.04.2021 12:04
По словам посла, Нетаниягу согласился стать посредником в переговорах между Россией и Украиной.

 

Дипскандал: сколько российских дипломатов останется в Праге

23.04.2021 11:43
В МИД Чехии рассказали, сколько российских дипломатов останется в Праге после высылки сотрудников посольств.

Шакед: арабские беспорядки стали обычным явлением

23.04.2021 11:24
Шакед потребовала от полиции и системы правосудия «применить железный кулак» против зачинщиков беспорядков.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нюрнберг: Балканский и украинский геноцид. Славянский мир в огне экспансии»
Максимов Анатолий Борисович

После эпохального Нюрнбергского процесса 1945 года нам много говорят про то, что преступления против человечности являются самыми тяжкими в международном уголовном праве. После великих потрясений до последнего года ХХ столетия на многострадальной земле Европы не было масштабных катастроф и войн с массовыми жертвами. Пока не случились бомбардировки Югославии в 1999 году. Но войну в 40-е годы ХХ века развязал «злой Гитлер», а эту — «добрые демократы» из самых «правильных» держав мира… Но почему рядом со «зловещим фюрером» хочется поставить «добрых» президентов, премьеров и канцлеров, развязавших «балканскую бойню»? И вот новый виток агрессии — кровавый майдан на Украине, созданный руками все тех же «добрых демократов» из «правильных» держав, повлекший развязывание локальной гражданской войны в этой стране. По сведениям немецкой разведки, за несколько месяцев на Украине погибло 50 тысяч человек, среди жертв — женщины, дети, старики. Те, кто еще верит в справедливость, ждут, когда новый процесс сродни Нюрнбергскому, состоится над преступниками мирового масштаба. Автор — ветеран флота, военной контрразведки и разведки Анатолий Максимов убежден, что преступники обязательно ответят за свои деяния.
 

Партнёры

Другие новости