1 марта 2021 года 12:49 | последнее обновление произошло в 12:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ЕС призвали искать общие темы для сотрудничества с РФ

 ЕС призвали искать общие темы для сотрудничества с РФ

23.02.2021 21:42   политика

Глава министерства иностранных дел Испании Аранча Гонсалес Лайя отметила, что отношения между Европейским союзом и Россией ухудшаются, однако высказал точку зрения, что у России и ЕС остаются общие цели, такие как борьба с климатическими изменениями или соглашение с Ираном. В связи с этим министр призвала обсудить пространство сотрудничества между ЕС и Россией. Подводя итоги встречи Совета Европейского союза на уровне глав МИД в Брюсселе, она заявила, что разногласия между Россией и Евросоюзом не должны стать фатальными. «Наличие разногласий с таким соседом, как Россия, не означает, что нужно сжигать все мосты и прекратить всякий диалог... Но реагировать на кризис правового государства,... попытки России разделить ЕС, необходимы... Но также важно сотрудничать,... у нас также должно быть пространство для работы с Россией... Это своего рода рамки, скажем так, в которых мы хотим, чтобы наши отношения с Россией развивались», — заявила министр. Главы МИД государств-членов ЕС договорились о санкциях в отношении руководителей ряда российских силовых структур. Отмечается, что санкции вводятся из-за оппозиционера Алексея Навального. В черный список могут войти главы СК, ФСИН, Генпрокуратуры и Росгвардии. Данным лицам запретят на год въезжать в страны ЕС. Также будет наложен на банковские активы данных лиц в странах ЕС, если таковые имеются. Совет ЕС принял решение ввести санкции, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Главы МИД стран ЕС решили рассматривать Россию как противника. «Мы достигли политического соглашения в том, чтобы ввести точечные санкции в отношении тех, кто имеет отношение к аресту Навального», — сказал еврочиновник. Он добавил, что санкции будут уточняться и вводиться в течение ближайшей недели. Также Боррель отметил, что главы МИД США и стран ЕС приняли решение увеличить усилия по противодействию России и Китаю, пишет Thejournal. Боррель заявил, что именно его визит в Москву помог всем в ЕС осознать необходимость этих рестрикций. «Реакция властей России способствовала сплочению ЕС в вопросе санкций. Возможно без того, что произошло в Москве, не было бы единогласного решения в вопросе Навального. Поведение РФ показало... и тем, кто сомневался,... что в отношениях с Россией мы находимся в состоянии конфронтации, потому что Россия этого хочет. Нужно было... показать, что мы не только осуждаем на словах, но и принимаем меры...Например, впервые используем санкционный режим по нарушениям прав человека», — заявил Боррель. Решение о подготовке ЕС новых санкций под надуманным предлогом вызывает разочарование, сообщается на сайте МИД РФ.
«Упущена очередная возможность для переосмысления Евросоюзом курса искусственных увязок, санкций и давления в отношениях с Россией, продемонстрировавшего за минувшие годы полную несостоятельность», — говорится в сообщении МИД РФ. Политические решения принимаются против логики, а уже потом произвольно подбираются кандидатуры. Россия считает неправомерными требования освободить гражданина, осужденного судом по закону. По факту это считается вмешательством во внутренние дела государства. В Евросоюзе культивируются миф о собственной непогрешимости в сфере прав человека, который диссонирует с жестокими разгонами акций протеста в самих западных странах, подчеркивается в заявлении.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иран о взрыве на израильском судне: мы тут не при чем

01.03.2021 12:25
В Тегеране категорически отрицают обвинения в причастности к атаке на израильское судно.

БАГАЦ ограничил полномочия ШАБАКа по слежке за зараженными

01.03.2021 12:04
БАГАЦ ответил на петицию по поводу программы ШАБАКа по слежке за инфицированными, которую некоторые организации считают неконституционной.

 

БАГАЦ допустил к выборам Ибтисам Мараана

01.03.2021 11:49
«Мне жаль, что судьи вынуждены тратить на это время, когда есть более важные дела»

«Продление учебного года призвано заткнуть рты родителям»

01.03.2021 10:33
Представители системы образования и председатель профсоюза учителей отреагировали на план продления занятий до июля.

 

Аш: из-за гуляний на Пурим возможны ограничения в Песах

01.03.2021 10:12
Нахман Аш: «Мы не будем подвергать опасности общество только из-за того, что соблюдаем ночь Седера».

Нетаниягу: купим 36 миллионов доз, прививки — каждые полгода

01.03.2021 09:59
«Это будет стоить, столько, сколько будет стоить. Это — нулевая стоимость по сравнению с закрытием экономики, с массовым заражением, со смертями»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Записные книжки дурака. Вариант посткоронавирусный, обезвреженный»
Сатановский Евгений Янович

Евгений Сатановский — предприниматель и меценат, президент Института Ближнего Востока и профессор ИСАА МГУ, экс-президент Российского еврейского конгресса, журналист и писатель, ведущий популярной программы «От двух до пяти» на радиостанции «Вести ФМ». Россия, в которой мы живем: Третья империя? Почему денег нет, но держаться надо, и откуда в стране такие кадры? Есть ли шансы уцелеть у Евросоюза — и у Европы? Отчего так важно вовремя умереть? О Крыме, Дне Победы и Ангеле Меркель... Не всякому удается увидеть распад мировой империи — и при этом, живя в ней, уцелеть. Это случается раз в несколько поколений, но нет ни одной страны, которая существовала бы вечно. И даже если процесс развода имперских провинций, которые в одночасье становятся независимыми государствами, занимает несколько дней, расходятся они десятилетиями. Одни процветают. Другие раскалываются и гибнут. Третьи воюют между собой. Люди, еще вчера бывшие гражданами одного государства, строят новую жизнь или пытаются сохранить старую. Бегут куда глаза глядят или пытаются пристроиться в бывшей метрополии. Работают в поте лица или становятся криминальными авторитетами, наркоторговцами и террористами. Пополняют собой списки «Форбс» или ряды люмпенов. Описывать это — никакой жизни не хватит. Да и как описать Великий Потоп, когда тебя самого крутит его водоворот? Китайцы не зря желали, чтобы их миновала пора перемен. Но уж если она пришла — грех не описать то, что видишь, и то, к чему, похоже, все идет. Об этом и написана настоящая книга. В ней автор честно пытался занять позицию нейтрального наблюдателя, хотя это ему не слишком удалось. Такая карма...
 

Партнёры

Другие новости