4 марта 2021 года 00:17 | последнее обновление произошло в 23:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США заморозили продажу F-35 Эмиратам

 США заморозили продажу F-35 Эмиратам

28.01.2021 08:31   политика

Соединенные Штаты Америки заморозили продажу истребителей F-35 Объединенным Арабским Эмиратам. Об этом сообщает информационное агентство AP. По словам официальных лиц, среди приостановленных сделок — массовая поставка F-35 суммой в 23 миллиарда долларов в ОАЭ. Эта и ряд других сделок со странами Персидского залива, одобренные еще Дональдом Трампом, подверглись резкой критике со стороны демократов в Конгрессе.
По словам Госдепа, администрация Джо Байдена рассматривает вопрос о продаже вооружения, однако пока не решила, будет ли она осуществлена.
«Государственный департамент временно приостанавливает реализацию некоторых незаконченных оборонных поставок и продаж, чтобы дать возможность новому руководству провести обзор. Это — рутинное административное действие, типичное для большинства переходных процессов, которое демонстрирует приверженность администрации принципам прозрачности и надлежащего управления, а также обеспечению того, чтобы продажи оружия соответствовали нашим стратегическим целям», — сказано в документе. По данным The Wall Street Journal, помимо прочего замораживается продажа оружия Саудовской Аравии. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Перезагрузки отношений РФ и США не будет

03.03.2021 22:33
РФ — ключевой переговорщик по Ирану. США прекращают оказание помощи РФ, лишили оборонных технологий, кредитов. РФ должна уничтожить программу химоружия

Стало известно, когда Нетаниягу посетит ОАЭ и Бахрейн

03.03.2021 21:37
Появилась новая информация по поводу постоянно откладывающейся поездки Нетаниягу в Эмираты и Бахрейн.

 

Лукашенко о встрече с Путиным: брехня и выдумки

03.03.2021 20:59
Также стало известно, что Минск будет координировать с Москвой оборонную политику. Лукашенко выступил за размещение в Беларуси российских самолетов

Песков высказался о санкционной политике Запада

03.03.2021 19:55
Спикер Кремля считает, что санкционная политика Запада не достигает целей

 

Введение COVID-паспортов в ЕС: комментарий Лаврова

03.03.2021 19:11
«Идея о введении COVID-паспортов в ЕС противоречит правилам добровольной вакцинации»

Введение COVID-паспортов в ЕС: комментарий Лаврова

03.03.2021 19:11
«Идея о введении COVID-паспортов в ЕС противоречит правилам добровольной вакцинации»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вдова-шпионка»
Петерсон Марта

“Вдова-шпионка” — воспоминания бывшего сотрудника ЦРУ и первой женщины-агента, участвовавшей в разведывательных операциях в Москве. В 1970? х американка Марта Петерсон была отправлена в СССР, чтобы установить контакт с информантом под кодовым именем Тригон и на месте добывать ценные советские документы для американской разведки. В своей книге Марта Петерсон вспоминает, как решила стать агентом ЦРУ, делится впечатлениями от жизни в советской Москве, раскрывает подробности операций и рассказывает историю разоблачения их главного информанта и своего ареста, который вызвал международный скандал и которому КГБ даже посвятил отдельный стенд в своем музее.
 

Партнёры

Другие новости