5 марта 2021 года 16:15 | последнее обновление произошло в 15:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Министры Большой семерки потребовали освободить Навального

 Министры Большой семерки потребовали освободить Навального

27.01.2021 23:28   политика

Министры иностранных дел стран Большой семерки (G7) потребовали освободить российского оппозиционного блогера Алексея Навального. Совместное заявление было опубликовано на официальном сайте правительства Великобритании.
«Мы, министры иностранных дел стран G7 — Германии, Франции, Италии, Японии, Канады, Великобритании и США, а также верховный представитель Евросоюза — объединились для того, чтобы осудить политически мотивированный арест и заключение под стражу Алексея Навального», — говорится в тексте заявления. Министры также потребовали освободить тех, кто был задержан во время митингов 23 января, реализуя свое право на мирные собрания. «Эти события подтверждают, что в России продолжает развиваться негативная тенденция к сокращению пространства, в котором действуют оппозиция, гражданское общество, правозащитники и звучат независимые голоса», — заявили министры G7.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Папа Римский Франциск сегодня прибыл в Ирак

05.03.2021 15:55
Это первый подобный визит в истории. Кроме того, это первая международная поездка понтифика с начала эпидемии

Украина разрешит двойное гражданство с ограничениями

05.03.2021 12:54
Украина планирует утвердить либеральную политику в отношении двойного гражданства, но с определенными странами и с ограничениями для чиновников.

 

В США определили слабые стороны России

05.03.2021 12:00
Позиции России в ряде сфер, в том числе экономике, ухудшаются

Камала Харрис провела разговор с Биньямином Нетаниягу

05.03.2021 09:47
Вице-президент США разговаривала премьер-министром Израиля и подчеркнула приверженность администрации США американо-израильскому партнерству

 

«Члены ЦАДАЛа — люди предавшие свою страну и свой народ»

05.03.2021 09:38
Депутат Кнессета Усама Саади подверг критике решение израильских властей о награждении бывших членов Армии Обороны Южного Ливана (ЦАДАЛ) медалями

Ганц: у нас есть много военных целей в Иране

05.03.2021 08:46
“Мы готовы к самостоятельным действиям. Если мир первым остановит их, это будет очень хорошо. Но если нет, мы должны встать на ноги и защищаться"

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сталин и Мао. Друзья и соперники»
Галенович Юрий Михайлович

В драматической истории XX столетия И. Сталин и Мао Цзэдун занимают особое место. Лидеры двух великих держав, ввергшие свои народы в пучину глубочайших потрясений, эхо которых не угасло по сей день... Их взаимоотношения были крайне сложными. В большой политической игре нашлось место и взаимным подозрениям, и интригам, и вероломству. В своей книге виднейший российский китаевед, автор многочисленных публикаций по новейшей истории Китая Юрий Михайлович Галенович подробно раскрывает подоплеку событий 1940-1950-х гг., показывая сложность и противоречивость того времени, всю неоднозначность мотивов и поступков вождей, вершивших судьбы сотен миллионов своих сограждан.
 

Партнёры

Другие новости