4 марта 2021 года 00:35 | последнее обновление произошло в 00:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ганц упрекнул Кохави за предупреждение Ирану

 Ганц упрекнул Кохави за предупреждение Ирану

27.01.2021 20:30   политика

Министр обороны Бени Ганц раскритиковал начальника штаба ЦАХАЛа Авива Кохави за речь, в которой он пригрозил потенциальными военными действиями против Ирана с целью блокировки его ядерной программы. По данным «Кан», соответствующее заявление он сделал 27 января. «Ядерный потенциал Ирана представляет опасность для мира, для региона и представляет собой вызов безопасности Израиля. Конечно, Израиль должен быть готов защищаться любыми способами, но красная черта проводится за закрытыми дверями», — говорит Ганц. Такое заявление он сделал на фоне угрозы от генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Аболфазла Шакарчи. «Если Израиль ошибется в отношении Ирана, Тегеран ударит по Хайфе и Тель-Авиву как можно скорее», — сказал генерал КСИР ранее. Накануне Кохави отметил, что приказал подготовить «оперативные планы» против иранской ядерной программы. По словам начальника штаба ЦАХАЛа, возвращение к ядерной сделке с Ираном будет стратегической ошибкой. Он призвал США и другие страны мира немедленно поддержать санкции и политику максимального давления, поскольку Тегеран сейчас больше всего ослаблен и находится на волоске к реальным уступкам.
«Я уже предупреждал вас, в Ливане и Газе: когда начнется война, мы позволим вам покинуть те места, в которых находитесь вы и ваши ракеты», — отметил Кохави. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Беларуси заявили, что США забыли об обещаниях с 1980-х

04.03.2021 00:10
Речь идет об обязательствах по нерасширению НАТО на Восток

Перезагрузки отношений РФ и США не будет

03.03.2021 22:33
РФ — ключевой переговорщик по Ирану. США прекращают оказание помощи РФ, лишили оборонных технологий, кредитов. РФ должна уничтожить программу химоружия

 

Стало известно, когда Нетаниягу посетит ОАЭ и Бахрейн

03.03.2021 21:37
Появилась новая информация по поводу постоянно откладывающейся поездки Нетаниягу в Эмираты и Бахрейн.

Лукашенко о встрече с Путиным: брехня и выдумки

03.03.2021 20:59
Также стало известно, что Минск будет координировать с Москвой оборонную политику. Лукашенко выступил за размещение в Беларуси российских самолетов

 

Песков высказался о санкционной политике Запада

03.03.2021 19:55
Спикер Кремля считает, что санкционная политика Запада не достигает целей

Введение COVID-паспортов в ЕС: комментарий Лаврова

03.03.2021 19:11
«Идея о введении COVID-паспортов в ЕС противоречит правилам добровольной вакцинации»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шаги Даллеса. Как ломали Россию. В 2 кн. Кн.1»
Нестеренко Владимир Георгиевич

Забуксовавшая перестройка подтолкнула главного героя демократа-идеалиста журналиста Ливанова к осмыслению событий в России в течение XX столетия с помощью мнений множества писателей, публицистов, политиков — как российских, так и зарубежных. Герой, безусловно, знал, что политические тайны и интриги существовали во все времена, но масштабы лжи, ее целенаправленность убивают в нем прежнего человека. С каждым шагом он все глубже понимает причины краха советского коммунизма и распада великой державы. Семейные коллизии героев романа, подчас трагические, тесно увязаны с событиями в стране.
 

Партнёры

Другие новости