5 марта 2021 года 16:18 | последнее обновление произошло в 15:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Офис президента Туниса отвергает обвинения в антисемитизме

 Офис президента Туниса отвергает обвинения в антисемитизме

21.01.2021 18:15   политика

Офис президента Туниса отвергает сообщения об антисемитской риторике главы государства Каиса Саида. Об этом сообщает информагентство JTA. В заявлении офиса утверждается, что Саид «не назвал ни одной религии, ни один здравомыслящий человек не мог бы обоснованно подумать иначе». Напомним: президент Туниса встретился с жителями Мнихлы, обсудив текущие экономические проблемы, которые вызвали возобновление протестного движения. По данным СМИ, Саид обвинил в бедах своего государства «вороватых евреев». На записях, размещенных в Facebook, слышно, как он произносит слово «аль-яхуд», которое означает «евреи». Этот комментарий вызвал осуждение со стороны Конференции европейских раввинов, которая предупредила, что из-за таких слов могут пострадать тунисские евреи. «Конференция европейских раввинов хотела бы выразить свою глубокую озабоченность в связи с серьезными публичными высказываниями, сделанными президентом Туниса Каисом Саидом, в котором он обвинил евреев в ответственности за нестабильность в стране», — сказано в сообщении. Между тем тунисская платформа для проверки фактов Falso использовала методы замедленного и ускоренного воспроизведения, чтобы выяснить, что Саид на самом деле сказал «хэл яхун» — риторический вопрос, который означает "Это приемлемо?! " Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Папа Римский Франциск сегодня прибыл в Ирак

05.03.2021 15:55
Это первый подобный визит в истории. Кроме того, это первая международная поездка понтифика с начала эпидемии

Украина разрешит двойное гражданство с ограничениями

05.03.2021 12:54
Украина планирует утвердить либеральную политику в отношении двойного гражданства, но с определенными странами и с ограничениями для чиновников.

 

В США определили слабые стороны России

05.03.2021 12:00
Позиции России в ряде сфер, в том числе экономике, ухудшаются

Камала Харрис провела разговор с Биньямином Нетаниягу

05.03.2021 09:47
Вице-президент США разговаривала премьер-министром Израиля и подчеркнула приверженность администрации США американо-израильскому партнерству

 

«Члены ЦАДАЛа — люди предавшие свою страну и свой народ»

05.03.2021 09:38
Депутат Кнессета Усама Саади подверг критике решение израильских властей о награждении бывших членов Армии Обороны Южного Ливана (ЦАДАЛ) медалями

Ганц: у нас есть много военных целей в Иране

05.03.2021 08:46
“Мы готовы к самостоятельным действиям. Если мир первым остановит их, это будет очень хорошо. Но если нет, мы должны встать на ноги и защищаться"

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Прямая речь. Том 3. Выступления, заявления, интервью»
Путин Владимир Владимирович

В третьем томе публикуются выступления Президента России на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Белоруссии, на коллегии МВД России, на IV съезде Федерации независимых профсоюзов России, заявление в связи с объявлением США о выходе в одностороннем порядке из Договора по ПРО 1972 года, заявление но итогам встречи глав государств — участников «Шанхайского форума», заявление для прессы и ответы на вопросы на пресс-конференции но окончании встречи на высшем уровне Россия — Европейский союз, выступления на пресс-конференциях по итогам участия в саммите глав государств Европейского союза, на совместной пресс-конференции с Президентом США Джорджем Бушем и другие материалы. Составители: В. Н. Рахманов, Г. В. Зайцев.
 

Партнёры

Другие новости