5 марта 2021 года 15:53 | последнее обновление произошло в 14:53 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Японии заявили о суверенитете над Курилами

 В Японии заявили о суверенитете над Курилами

21.01.2021 17:30   политика

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга вновь заявил, что суверенитет страны распространяется на все четыре «северных острова». Именно так в Японии называют Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Суга напомнил, что во время телефонного разговора в сентябре 2020 года президент России Владимир Путин также коснулся вопроса о продолжении переговоров о мирном договоре. По его словам, совместная экономическая деятельность основывается на идее «решения проблемы северных территорий с учетом того, чтобы не нарушать юридическую позицию обеих сторон», пишет UrduPoint News. До этого Суга заявил, что вопрос о Курилах не следует передавать будущим поколениям, и в нем надо поставить «окончательную точку». При этом премьер отметил, что будет продолжать в отношении России курс, намеченный предшественником Синдзо Абэ. Он будет стремиться к соглашению с РФ, опираясь на достигнутые договоренности.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Украина разрешит двойное гражданство с ограничениями

05.03.2021 12:54
Украина планирует утвердить либеральную политику в отношении двойного гражданства, но с определенными странами и с ограничениями для чиновников.

В США определили слабые стороны России

05.03.2021 12:00
Позиции России в ряде сфер, в том числе экономике, ухудшаются

 

Камала Харрис провела разговор с Биньямином Нетаниягу

05.03.2021 09:47
Вице-президент США разговаривала премьер-министром Израиля и подчеркнула приверженность администрации США американо-израильскому партнерству

«Члены ЦАДАЛа — люди предавшие свою страну и свой народ»

05.03.2021 09:38
Депутат Кнессета Усама Саади подверг критике решение израильских властей о награждении бывших членов Армии Обороны Южного Ливана (ЦАДАЛ) медалями

 

Ганц: у нас есть много военных целей в Иране

05.03.2021 08:46
“Мы готовы к самостоятельным действиям. Если мир первым остановит их, это будет очень хорошо. Но если нет, мы должны встать на ноги и защищаться"

Меркель о COVID-19: переходим в новую фазу

05.03.2021 04:37
Канцлер Германии: «Весна 2021 года будет отличаться от весны годичной давности».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Контроль над разумом и другие сражения холодной войны»
Млечин Леонид Михайлович

После Второй мировой войны мир раскололся на два противоборствующих лагеря. Мировое сообщество оказалось на пороге новой войны. Судьбу всего человечества в эти годы решали несколько государств. Страны разрабатывали планы ядерных атак, составляли карты бомбардировок, вели активную разведывательную и подрывную деятельность. Мировая экономика работала на наращивание ядерного потенциала. Этот период истории принято называть холодной войной. Кто же виноват в развязывании холодной войны? Можем ли мы сегодня дать объективную оценку деятельности политиков ведущих государств мира? Автор книги подробно описывает события того времени, из которых явственно следует, что официальная пропаганда не имела ничего общего с реальностью.
 

Партнёры

Другие новости