7 марта 2021 года 12:17 | последнее обновление произошло в 11:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Байден после инаугурации отменил пару указов Трампа

 Байден после инаугурации отменил пару указов Трампа

21.01.2021 14:32   политика

46-й президент США Джо Байден после инаугурации подписал распоряжение об отмене указа своего предшественника Дональда Трампа о запрете на въезд на территорию страны граждан из некоторых мусульманских стран. Байден подписал указ о возвращении Штатов во Всемирную организацию здравоохранения. Он подписал указ, запускающий процедуру возвращения страны в Парижское соглашение по климату. Данный процесс, как ожидается, займет около месяца. Запрос США поступит в ООН, через месяц страна войдет в соглашение. Пресс-служба Организации Объединенных Наций распространила заявление генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, в котором он приветствовал решение Джо Байдена отменить указы своего предшественника Дональда Трампа и вернуть страну во Всемирную организацию здравоохранения и Парижское соглашение по климату. «Особо приветствуем решение властей США о возобновить сотрудничество со Всемирной организацией здравоохранения... Сейчас поддержка ВОЗ необходима для усилий стран по скоординированной борьбе с пандемией коронавируса», — говорится в документе. Байденом подписан указ, останавливающий строительство стены на американо-мексиканской границе. В частности, новый глава Белого дома отменил действие режима ЧС на границе с Мексикой, который помогал администрации Трампа направлять на стройку бюджетные средства. Власти США при Трампе успели построить 727 км стены. Сам Байден ранее дал понять, что не планирует сносить уже построенное.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Тайный подарок Нетаниягу правителю Судана

07.03.2021 10:24
Все было сделано “в соответствии с существующим процедурами, в рамках одобренных бюджетов и ради укрепления отношений между двумя государствами”.

Ганц: Беннетт — подходящий кандидат на пост премьера

07.03.2021 09:21
Ганц считает, что Беннетт смог бы стать премьером, поскольку служит народу и имеет обширный опыт.

 

Третий этап выхода из локдауна: что разрешено

07.03.2021 09:00
Кабинет коронавируса в последний момент одобрил новые снятия ограничений, которые вступают в силу сегодня. Весь список правил.

Дайджест на 7 марта: новости, которые нельзя пропустить

07.03.2021 07:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 

COVID-19: Далай-лама сделал прививку

07.03.2021 01:40
Далай-лама получил вакцину против коронавируса и призвал людей последовать его примеру.

Меркель бьет тревогу из-за усиления гендерного неравенства

06.03.2021 23:10
По словам канцлера Германии, женщины сейчас в особенной степени востребованы в ряде профессий.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Финансовые династии: архитекторы глобализма»
Пачкалов Александр Владимирович

Мы привыкли, что творцами истории выступают отдельные личности. Но часто за отдельной личностью стоит семья, а в случае с мировым капиталом — целые династии. Если раньше власть принадлежала монархам, военачальникам, правительствам и церкви, то сейчас слово за теми, у кого в руках финансовые рычаги. Какие финансисты имели наибольшее влияние в истории? Какую роль играли деловые и родственные связи в развитии капитализма? Какие финансовые династии до сих пор имеют влияние и реализуют свои интересы на мировой арене? В своей книге автор рассказывает не только о знаменитых семьях (Медичи, Ротшильды, Варбурги и др.), но и о малоизвестных, история которых еще не становилась предметом специального рассмотрения исследователей. Подобных работ, посвященных финансовым династиям, еще не было ни в отечественной, ни в зарубежной научной литературе.
 

Партнёры

Другие новости