28 февраля 2021 года 00:57 | последнее обновление произошло в 00:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ: Трамп не собирается помиловать Ассанжа

 СМИ: Трамп не собирается помиловать Ассанжа

18.01.2021 23:10   политика

Дональд Трамп не планирует помилование основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.
Об этом сообщает Fox News со ссылкой на источники. Как ожидалось, в последний день своего президентства глава Белого Дома помилует от 50 до 100 человек. По словам источника, в субботу прошло совещание, на котором был утвержден финальный список тех, кто будет помилован. Его должны озвучить во вторник. Есть вероятность, что Белый Дом выступит с заявлением утром, 20 января, до инаугурации нового президента Джо Байдена. У Трампа остается время до полудня среды, чтобы объявить о своем решении. Собеседник издания утверждает, что в списке помилованных не будет самого Трампа и его родственников. Советники президента отговорили его от такого шага, поскольку он послужил бы косвенным подтверждением его вины. Несмотря на активную кампанию WikiLeaks, минюст США уже заявил, что Ассанж должен предстать перед судом по 18 обвинениям, выдвинутым еще администрацией Барака Обамы в 2010 году. Максимальный срок за взлом правительственных компьютеров по делу Ассанжа составляет 175 лет.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Совет арабских государств заступился за Саудовскую Аравию

28.02.2021 00:24
Представители Совета сотрудничества арабских государств не считают выводы американской разведки по поводу убийства Хашогги убедительными.

На слете консерваторов США установили золотую статую Трампа

27.02.2021 23:10
На конференции консерваторов появился «золотой Трамп» в шортах, сланцах и пиджаке, что вызвало насмешки в соцсетях.

 

Президент Армении не будет увольнять главу Генштаба ВС

27.02.2021 22:17
Президент Армении назвал увольнение главы Генштаба ВС неконституционным

Нетаниягу возмущен опасными «пиратскими вечеринками»

27.02.2021 21:56
Нетаниягу предупредил, что последующие этапы выхода из карантина зависят исключительно от поведения израильтян.

 

Сирия требует наказать США за «неприкрытую агрессию»

27.02.2021 21:35
Дамаск направил письмо генсеку ООН и главе Совбеза по поводу недавних авиаударов.

Массовые гуляния на Пурим: открытие ресторанов под угрозой

27.02.2021 20:35
Если уровень заболеваемости коронавирусом увеличится из-за массовых гуляний на Пурим, третий этап выхода из локдауна будет пересмотрен.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Гроза с Востока. Как ответит мир на вызов ИГИЛ?»

Самая горячая точка мира сегодня — Ближний Восток. Именно Ближним Востоком проверяются стратегии, концепции, идейные установки ведущих мировых игроков, их готовность действовать и подлинный масштаб целей. Сложившаяся в регионе ситуация застала врасплох всех, впервые за долгое время вынудив державы реагировать на изменения, а не инициировать и контролировать их. Новоявленный «халифат», запрещенный в России как террористическая организация (ИГИЛ, ИГ, ДАИШ — мы еще даже не определились, как назвать), поставил не только регион, но и весь мир перед угрозой тотального и кровавого передела. Книга, которую вы держите в руках — первое в России глубокое исследование феномена ИГИЛ. Из этой книги вы узнаете: · Почему и как возникло ИГИЛ? · Как в структуре ИГИЛ уживаются архаичные и ультрасовременные черты? · Какие конкретные угрозы ИГИЛ представляет для региона, для России и для мира в целом? · Можно ли победить ИГИЛ или стоит предоставить Ближний Восток самому себе? · Каковы вероятные сценарии развития событий?
 

Партнёры

Другие новости