25 февраля 2021 года 18:49 | последнее обновление произошло в 18:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Суд арестовал Алексея Навального на 30 суток

 Суд арестовал Алексея Навального на 30 суток

18.01.2021 18:39   политика

Российскому оппозиционеру Алексею Навальному избрали меру пресечения прямо в отделе полиции управления МВД по городу Химки. Об этом сообщает адвокат оппозиционера Вадимир Кобзев на своей странице в Twitter. Представитель Министерства внутренних дел России попросил суд арестовать оппозиционера на 30 суток. Суд согласовал ходатайство.
«Химкинский суд решил, что Навальный будет находиться под арестом до 15 февраля», — сказал защитник.
ФСИН просил суд арестовать Алексея Навального до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное по делу «Ив Роше». По «Ив Роше» ему ранее огласили приговор — 3,5 условных лет. ФСИН просит суд изменить условный срок на реальный. Собравшиеся на улице у химкинского отдела полиции скандируют лозунги: "Отпускай! ", "Свободу! " и "Не забудем, не простим! ". После своего ареста Навальный призвал сторонников в России выходить на акции протеста. Кроме того, окружение оппозиционера заявило о подготовке массовых акций по всей России в субботу, 23 января. Напомним, Алексей Навальный был задержан вчера в московском аэропорту «Шереметьево». Он вернулся из Германии, где находился около пяти месяцев после отравления в российском Томске. Его задержали при прохождении пограничного контроля, где вместе с ним была его супруга, адвокат и пресс-секретарь. При этом Навальному не сообщили причину задержания, отказали в сопровождении адвоката, а также не поставили штамп в паспорт о пересечении границы РФ. Навальный сказал, что условия, в которых он провел ночь, «нормальные». Камера «тёплая и довольно чистая».
Ряд стран, Европейский Союз и НАТО уже осудили задержание Навального. Украина также сделала заявление по этому поводу.
«Расцениваем ситуацию вокруг Навального как продолжение Кремлем позорной практики наступления на права человека и подавление свободы слова», — говорится в заявлении МИД Украины. Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен призвала власти РФ немедленно освободить Навального. С таким же заявлением выступил генсек НАТО. Напомним, Совет ООН по правам человека намерен провести чрезвычайное заседание из-за задержания в России оппозиционера Алексея Навального.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Вечеринки на Пурим могут привести к катастрофе»

25.02.2021 18:29
Израильтян призывают ответственно подходить к празднованию Пурима, чтобы избежать катастрофических последствий.

Нетаниягу провел переговоры с наследным принцем Бахрейна

25.02.2021 18:11
Наследный принц Бахрейна заинтересован в том, чтобы инвестировать в открытие завода по производству вакцины в Израиле.

 

Пашинян: «Пусть народ расстреляет меня на площади»

25.02.2021 17:47
Пашинян заявил, что вопрос его ухода должен решить народ

Сирия получила вакцину от «дружественной страны»

25.02.2021 17:21
Глава сирийского минздрава объявил о начале вакцинации медицинского персонала со следующей недели.

 

Пашинян не собирается бежать из Армении

25.02.2021 17:08
Премьер-министр Армении прокомментировал свое же заявление о подготовке военными государственного переворота.

Пашинян не собирается бежать из Армении

25.02.2021 17:08
Премьер-министр Армении прокомментировал свое же заявление о подготовке военными государственного переворота.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Комитет 300. Тайны мирового правительства»
Колеман Джон

Джон Колеман — американский публицист, бывший сотрудник британских спецслужб. Автор 11 книг, самая известная из которых в России — «Комитет 300» (The Committee of 300), которую он написал после 30-летних исследований деятельности различных мировых олигархических сообществ, например династии Ротшильдов, и закрытых для широкой публики организаций: Римского клуба, Тавистокского института и др. В этой книге Колеман утверждает, что в мире существует могущественная секретная организация, в которую входит элита Великобритании, США и некоторых других государств, объединенная общей целью — стремлением установить свое мировое господство. По утверждению Колемана, в планы этих не афиширующих свою деятельность людей входит радикальное сокращение населения планеты до одного миллиарда человек.
 

Партнёры

Другие новости