25 февраля 2021 года 19:33 | последнее обновление произошло в 19:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Локдаун могут продлить больше, чем на неделю

 Локдаун могут продлить больше, чем на неделю

17.01.2021 10:18   политика

Координатор борьбы с коронавирусом профессор Нахман Аш заявил утром 17 января о необходимости продления жесткого карантина. Аш сказал: “Не будет иного выбора, кроме как продлить жесткий карантин еще на неделю, мы ждем снижения количества тяжелобольных и верифицированных носителей”. Глава службы народного здравоохранения доктор Шарон Эльрой-Прайс поддержала продление карантина и заявила: “Мне не кажется логичным карантин сроком на две недели. Мы сделаем необходимый минимум — и еще посмотрим, хватит ли нам дополнительной недели”. Рекомендации министерства здравоохранения о продлении карантина будут вынесены на обсуждение правительства. Как ожидается, против продления карантина выступят министры от ультраортодоксальных партий и представители Кахоль Лаван. Срок карантина истекает в четверг, 21 января. Правительство намерено обсудить его возможное продление  в среду, 20-го. Министры в кабинете коронавируса говорят, что это “сделано намеренно”, с тем, чтобы сократить возможности возражений и дискуссии. Люди из окружения Нетаниягу, напротив, указывают на то, что необходимо обсуждать дальнейшие шаги “исходя из конкретных фактов, на основании самых последних данных”. Министерство здравоохранения будет настаивать на том, что снижение коэффициента заражаемости на уровень ниже 1 — означающее приостановку распространения вируса возможно лишь при продлении жестких мер еще на неделю или даже до конца месяца. В то же время, все понимают, что будет трудно получить согласие ультраортодоксов, для которых продление карантина означает, что их учебные заведения будут закрыты еще на неделю. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ганц: передачу вакцины надо обсуждать в кабмине

25.02.2021 19:26
Министр обороны Бени Ганц сегодня обратился к премьер-министру Нетаниягу с требованием немедленно остановить процесс передачи вакцины

Нетаниягу провел переговоры с Пелоси: первые детали

25.02.2021 19:12
Пелоси рассказала, о чем говорила по телефону с Нетаниягу.

 

Оппозиция Армении объявила о бессрочной акции протеста

25.02.2021 18:44
Противники Пашиняна объявили о бессрочной акции протеста и призвали всех граждан Армении в ней участвовать.

«Вечеринки на Пурим могут привести к катастрофе»

25.02.2021 18:29
Израильтян призывают ответственно подходить к празднованию Пурима, чтобы избежать катастрофических последствий.

 

Нетаниягу провел переговоры с наследным принцем Бахрейна

25.02.2021 18:11
Наследный принц Бахрейна заинтересован в том, чтобы инвестировать в открытие завода по производству вакцины в Израиле.

Пашинян: «Пусть народ расстреляет меня на площади»

25.02.2021 17:47
Пашинян заявил, что вопрос его ухода должен решить народ

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Графы Лудольф»
Скаммакка дель Мурго Елена

«Графы Лудольф» — книга, повествующая о международной дипломатии прошлых столетий и судьбах людей, которые состояли на службе у мировой истории. Посвященная аристократическому роду Лудольф, представители которого внесли неоценимый вклад в политику, образование, культуру и искусство, книга увлекает историческими курьезами, выдержками из переписки королей и знатных европейских семейств, эпизодами из повседневной жизни монархов и их придворных, а также малоизвестными историческими деталями, в том числе, любопытнейшей версией происхождения Уильяма Шекспира. В «Графах Лудольф» прослеживаются неожиданные переплетения родственных связей и взаимоотношений между такими фамилиями, как Романовы, Сен-При, Голицыны, Долгорукие, Шуваловы, Штакель-берг, Липхарт и даже Гуччи — основателем знаменитого дома моды и бренда.
 

Партнёры

Другие новости