7 марта 2021 года 11:41 | последнее обновление произошло в 11:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Байден предложил Нуланд на пост замгоссекретаря

 Байден предложил Нуланд на пост замгоссекретаря

17.01.2021 00:37   политика

Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден выдвинул кандидатуру Виктории Нуланд на пост заместителя госсекретаря по политическим вопросам. Соответствующее решение опубликовано на сайте переходной команды демократа. Нуланд работала в дипломатической сфере 32 года. В годы президентства Барака Обамы она была помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии. При Джордже Буше-младшем Нуланд была постпредом США в НАТО. Также Байден предложил кандидатуру Бонни Дженкинс на пост замгоссекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности. Она работала в администрации Обамы, была замгоссекретаря по политическим вопросам, а также курировала переговоры по иранской ядерной проблеме. Дженкинс является основателем движения WCAPS, которое объединяет женщин, стремящихся содействовать миру и безопасности на планете. Она также работала в отделе Госдепа, курировавшем международную безопасность и нераспространение оружия.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Тайный подарок Нетаниягу правителю Судана

07.03.2021 10:24
Все было сделано “в соответствии с существующим процедурами, в рамках одобренных бюджетов и ради укрепления отношений между двумя государствами”.

Ганц: Беннетт — подходящий кандидат на пост премьера

07.03.2021 09:21
Ганц считает, что Беннетт смог бы стать премьером, поскольку служит народу и имеет обширный опыт.

 

Третий этап выхода из локдауна: что разрешено

07.03.2021 09:00
Кабинет коронавируса в последний момент одобрил новые снятия ограничений, которые вступают в силу сегодня. Весь список правил.

Дайджест на 7 марта: новости, которые нельзя пропустить

07.03.2021 07:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 

COVID-19: Далай-лама сделал прививку

07.03.2021 01:40
Далай-лама получил вакцину против коронавируса и призвал людей последовать его примеру.

Меркель бьет тревогу из-за усиления гендерного неравенства

06.03.2021 23:10
По словам канцлера Германии, женщины сейчас в особенной степени востребованы в ряде профессий.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Взлеты и падения государств»
Шарма Ручир

У современных государств есть своя уникальная биография, свой нелегкий жизненный путь и свое будущее. Они рождаются и умирают, приходят в упадок и достигают пика могущества. И у всего есть свои причины, предпосылки и последствия. Надо только уметь видеть и знать, куда смотреть. Эта глубокая, информативная, но при этом написанная легким, доступным языком книга станет настоящим подарком и тем, кто хочет научиться разбираться в глобальной политике и экономике, и тем, кто мечтает заглянуть в ближайшее будущее и узнать, каким будет мир завтра. С какими вызовами столкнутся ведущие государства в ближайшем будущем, как определить, какие страны станут мировыми лидерами, а какие уйдут с политической арены, чем хорошие миллиардеры отличаются от плохих, можно ли рассчитать, как долго продлится кризис, есть ли преимущество у хищников глобальной экономики перед их жертвами, как возникают великие империи, чем они живут и почему погибают. Ручир Шарма, разработчик инвестиционной политики легендарной компании Morgan Stanley, создал систему, благодаря которой можно предугадать будущее самых разных государств, их экономические перспективы и даже политические решения. Он наглядно демонстрирует, как самые разные факторы и кажущиеся на первый взгляд незначительными процессы меняют судьбы целых наций и полностью перекраивают привычную нам картину мира.Яркий репортаж с мест событий, глубокий экономический и инвестиционный анализ, живое и ясное изложение. Forbes «Взлеты и падения государств» — практичное и захватывающее описание сил, действующих в современном мире. Financial Times Обширный запас знаний и богатейший опыт позволяют Шарме глубоко исследовать причины экономических взлетов и падений. Reuters [Шарма] пишет хорошо и интересно… В книге полно примеров и поучительных историй из жизни… А еще она поможет вам не делать ставки на лузеров. Дэвид Смит, The Times
 

Партнёры

Другие новости