5 марта 2021 года 16:08 | последнее обновление произошло в 15:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Макрон предложил Эрдогану помириться

 Макрон предложил Эрдогану помириться

15.01.2021 19:18   политика

Президент Франции Эммануэль Макрон прислал письмо турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану с предложением нормализовать отношения между Парижем и Анкарой. Об этом в пятницу, 15 января, сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает Sabah. "Два дня назад мы получили очень хорошее и положительное письмо от Макрона, в котором содержится его желание развивать отношения, встретиться с нашим президентом. Он даже от руки написал приветствие на турецком: «Дорогой Тайип», — сказал Чавушоглу. По его словам, Эрдоган «положительно отреагировал» на послание от французского коллеги. «Наш президент сказал: «С удовольствием встретимся». Речь идет о видеоконференции и телефонных переговорах», — добавил министр. Напомним: отношения между Анкарой и Парижем стали напряженными после убийства учителя истории Самюэля Пати в коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем, которому отрезали голову из-за демонстрации карикатуры на пророка Мохаммеда.
Макрон тогда сказал, что Франция не откажется от публикации таких картинок, из-за чего в ряде мусульманских стран стали звучать призывы к бойкоту французской продукции.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Папа Римский Франциск сегодня прибыл в Ирак

05.03.2021 15:55
Это первый подобный визит в истории. Кроме того, это первая международная поездка понтифика с начала эпидемии

Украина разрешит двойное гражданство с ограничениями

05.03.2021 12:54
Украина планирует утвердить либеральную политику в отношении двойного гражданства, но с определенными странами и с ограничениями для чиновников.

 

В США определили слабые стороны России

05.03.2021 12:00
Позиции России в ряде сфер, в том числе экономике, ухудшаются

Камала Харрис провела разговор с Биньямином Нетаниягу

05.03.2021 09:47
Вице-президент США разговаривала премьер-министром Израиля и подчеркнула приверженность администрации США американо-израильскому партнерству

 

«Члены ЦАДАЛа — люди предавшие свою страну и свой народ»

05.03.2021 09:38
Депутат Кнессета Усама Саади подверг критике решение израильских властей о награждении бывших членов Армии Обороны Южного Ливана (ЦАДАЛ) медалями

Ганц: у нас есть много военных целей в Иране

05.03.2021 08:46
“Мы готовы к самостоятельным действиям. Если мир первым остановит их, это будет очень хорошо. Но если нет, мы должны встать на ноги и защищаться"

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политические статьи»
Ростовцев Михаил Иванович

Большая часть политических статей выдающегося русского антиковеда XX в. М.И.Ростовцева, написанных им для различных зарубежных и эмигрантских периодических изданий, на русском языке публикуется впервые. Политические статьи ученого — столь же самоценные творения, как и его классические труды по социально-экономической истории эллинистического мира и Римской империи. Обладая личным видением богатой событиями русской и всемирной истории начала XX в., М.И.Ростовцев по-своему оценивал их и трактовал «на собственном примере» (А.Битов). Данное издание адресовано всем, кто интересуется русской историей и историей русского зарубежья.
 

Партнёры

Другие новости