23 января 2021 года 01:53 | последнее обновление произошло в 00:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: наступила новая эра еврейско-арабских отношений

 Нетаниягу: наступила новая эра еврейско-арабских отношений

13.01.2021 18:36   политика

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу посетил Нацерет, против чего ранее выступили на митинге сотни арабов. В ходе своего выступления глава правительства объявил о начале «новой эры» в еврейско-арабских отношениях в Израиле. «Кто бы ни говорил о том, что мы вспомнили об арабском секторе лишь из-за выборов, — он либо лжет, либо не знает фактов», — подчеркнул Нетаниягу. Он также добавил, что его знаменитое предупреждение, сделанное в 2015 году, о том, что арабы «голосуют всем скопом», было вырвано из контекста. «Они исказили мои слова», — подчеркнул Нетаниягу, отметив, что речь шла о массовом голосовании за Объединенный Арабский Список, а не о процессе как таковом. «На выборах 2015 года я намеревался не пресечь голосование арабов, а скорее предостеречь от голосования за Объединенный Список, который позже выступил против четырех исторических мирных соглашений, достигнутых мною. Все граждане Израиля, евреи и арабы, должны голосовать — это демократическое право. Если евреи и арабы могут танцевать вместе на улицах Дубая, они могут танцевать вместе и здесь, в Израиле. Сегодня начинается новая эра процветания, интеграции и безопасности», — подчеркнул глава правительства.
Он пообещал, что «очень скоро» примет широкомасштабный план по борьбе с насилием и организованной преступностью в арабском секторе. «Очень скоро я представлю этот план правительству и обещаю — мы его выполним», — резюмировал Нетаниягу. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Впервые: афроамериканец стал главой Пентагона

22.01.2021 22:59
Сегодня Сенат официально одобрил кандидатуру Ллойда Остина на пост министра обороны.

Вступил в силу первый договор о запрете ядерного оружия

22.01.2021 22:11
Историческое событие: с сегодняшнего дня договор о запрете ядерного оружия вступил в силу в 61 стране мира.

 

Ганц сделал предупреждение Нетаниягу

22.01.2021 20:35
Ганц сказал, что не позволит Нетаниягу вести переговоры с США по поводу Ирана за его спиной.

Ганц сделал предупреждение Нетаниягу

22.01.2021 20:35
Ганц сказал, что не позволит Нетаниягу вести переговоры с США по поводу Ирана за его спиной.

 

Хаменеи пригрозил Трампу «неизбежной местью»

22.01.2021 20:01
Верховный лидер Ирана в очередной раз поклялся отомстить за убийство Сулеймани.

Хаменеи пригрозил Трампу «неизбежной местью»

22.01.2021 20:01
Верховный лидер Ирана в очередной раз поклялся отомстить за убийство Сулеймани.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«К мусульманскому вопросу»

После событий 11 сентября 2011 года на Западе нет нехватки в резких голосах, говорящих, что ислам представляет угрозу безопасности, ценностям, образу жизни и даже самому существованию Соединенных Штатов и Европы. «Мусульманский вопрос» стал великим вопросом нашего времени. Этот вопрос связан с другими — вопросами свободы слова, террора, насилия, прав человека, женской одежды и сексуальности. И прежде всего он связан с возможностью демократии. В этой бесстрашной, оригинальной и неожиданной книге американский политический теоретик Энн Нортон опровергает представление о том, что между Западом и исламом имеет место «столкновение цивилизаций». Она показывает, что в действительности вопросом является верность Запада собственным идеалам: демократии и просвещенческой троице «свобода, равенство, братство». В сущности, мусульманский вопрос — это вопрос о ценностях не исламской, а западной цивилизации. Нортон предлагает свежий взгляд на известные спорные вопросы — от датских карикатур на пророка Мухаммеда до убийства Тео ван Гога. Она рассматривает доводы самых различных мыслителей — от Джона Ролза до Славоя Жижека. И приводит яркие примеры из повседневной жизни простых мусульман и немусульман, которые принимают друг друга и учатся жить вместе.
 

Партнёры

Другие новости