21 января 2021 года 21:41 | последнее обновление произошло в 21:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Часть WP: республиканцы признают победу Байдена

05.12.2020 23:22   политика

Только 25 из 249 однопартийцев действующего президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа в Конгрессе признают победу демократа Джозефа Байдена на состоявшихся в стране президентских выборах.
Об этом сообщает в субботу газета​​​​​​ The Washington Post. Ее журналисты связались с помощниками каждого законодателя-республиканца в Сенате и Палате представителей Конгресса США. В результате выяснилось, что открыто победу Байдена признают только 25 конгрессменов и сенаторов, двое считают победителем Трампа, а остальные 222 не дали четкого ответа на вопрос о том, кто, по их мнению, выиграл выборы.
Кроме того, о готовности признать Байдена законным президентом, если за него 14 декабря проголосует коллегия выборщиков, открыто заявляют только 30 республиканцев. При этом девять законодателей выступают категорически против попыток нынешнего главы Белого дома оспорить итоги выборов, восемь усилия действующего главы государства поддержали, еще 232 также не смогли ответить на поставленный вопрос. «Результаты исследования демонстрируют страх большинства республиканцев перед уходящим президентом и его контролем над партией, несмотря на его новый статус лишь третьего за последние 80 лет действующего президента, который проиграл при попытке переизбраться», — считает The Washington Post. Издание отмечает, что по состоянию на вечер пятницы более 70% законодателей-республиканцев не смогли дать четкие ответы на заданные журналистами вопросы об исходе голосования. «В основном они уклоняются от ответов на вопросы о выборах: они не поздравляют Байдена [с победой] и не поддерживают самые резкие позиции и ложные заявления Трампа», — утверждает газета. The Washington Post относится к числу либеральных СМИ, часто выступающих с критикой в адрес нынешнего главы вашингтонской администрации. Трамп, комментируя материал газеты, попросил выслать ему список тех его однопартийцев, которые, по ее информации, считают победителем Байдена. «25, ух ты! Я удивлен, что их так много. Мы только начали борьбу. Пожалуйста, пришлите мне список. Я читаю лживые новости The Washington Post как можно меньше», — написал нынешний глава Белого дома в Twitter.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Дело 4000: суд отклонил ходатайство Амира Оханы

21.01.2021 21:05
Охана запросил доступ к материалам, чтобы подкрепить свою защиту в судебном иске государственного свидетеля Нира Хефеца.

Нетаниягу поддержал открытие сферы культуры

21.01.2021 19:36
Решение было принято после полуторачасовой встречи с представителями индустрии в своем офисе, сообщает 12 канал.

 

Армейское радио выведут из подчинения вооруженных сил

21.01.2021 19:06
Решение было принято после соответствующей просьбы начальника штаба ЦАХАЛа Авива Кохави.

Офис президента Туниса отвергает обвинения в антисемитизме

21.01.2021 18:15
Президента Туниса осудили за слова о том, что в проблемах виноваты «вороватые евреи», но в его офисе утверждают, что он ничего подобного не говорил.

 

В Японии заявили о суверенитете над Курилами

21.01.2021 17:30
До этого Суга заявил, что вопрос о Курилах не следует передавать будущим поколениям

Эрдан случайно наткнулся на Байдена в поезде: о чем говорили

21.01.2021 15:35
Новый посол Израиля в США сделал оптимистичный прогноз касательно будущих американо-израильских отношений.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Несвоевременные мысли эпохи Третьей Империи»
Сатановский Евгений Янович

Евгений Сатановский — предприниматель и меценат, президент Института Ближнего Востока и профессор ИСАА МГУ, экс-президент Российского еврейского конгресса, журналист и писатель, ведущий популярной программы «От двух до пяти» на радиостанции «Вести ФМ». Второй Застой Третьей империи Кто в России президент? Парламент нашей мечты Футбол — наше всё... Стоит ли жить до ста двадцати лет? Не то чтобы всё было совсем печально. Бывает и хуже. А кое-где по соседству — на той же Украине — много хуже. Но разве это утешает? Была надежда: президентские выборы, выборы в парламент... Новая метла — как начнёт мести! Правительство будет, на которое можно смотреть без слёз, если не считать пяти-шести министров. Парламент будет нормальный. Из профессионалов, отвечающих за свои решения. И они не будут публично нести невесть что. Декриминализация пойдёт. Не всей страны, так хотя бы депутатов, мэров и губернаторов. С наркоторговлей начнут бороться. Реформы наконец-то закончатся. Точнее, имитация реформ, под распил бюджетов по известно чьим карманам. Хозяева жизни перестанут обдирать население как липку, рассказывая, что делают это исключительно в его интересах. Остановится теократизация страны. С телеэкранов исчезнут украинские политологи, поливающие Россию помоями. Перестанут брать в начальство городских сумасшедших и маргиналов всех пород. Политических панков успокоят в их вечной борьбе за мораль страны и подрастающего поколения. Отстанут хотя бы от пенсионеров, самозанятых и приусадебных хозяйств. Однако ничего не сбылось. Зато футбол был хорош на Мундиале! Тоже хлеб...
 

Партнёры

Другие новости