28 января 2021 года 11:53 | последнее обновление произошло в 10:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Фахризаде создал пять ядерных боеголовок

 Фахризаде создал пять ядерных боеголовок

05.12.2020 14:21   политика

Израиль обладает секретной записью, на которой убитый Фахризаде говорит о создании пяти боеголовок. В уже далеком 2008 году Ольмерт включил ту запись президенту США Джорджу Бушу. Израильтянам удалось завербовать человека близкого к Фахризаде. Он-то и сделал эту запись, где Фахризаде рассказывает о своих усилиях во время создания боеголовок для Исламской республики. Ольмерт настолько переживал за источник записи, что попросил удалиться из комнаты даже Стивена Хэдли, который тогда был советником Буша по национальной безопасности. Ольмерт также попросил Буша не делиться ни с кем тем, что он сейчас услышит, даже с директором ЦРУ. Он поставил Бушу запись, где Фахризаде говорил на персидском и дал президенту США перевод на английский. Высокопоставленные официальные лица в офисе Ольмерта в то время сказали Yedioth, что запись послужила «решающим моментом» в совместных усилиях двух стран по предотвращению получения Ираном ядерной бомбы. Одним из очевидных примеров такого сотрудничества стал компьютерный вирус Stuxnet. Stuxnet проник в незаконную ядерную программу Ирана, взяв ее под контроль и начал саботировать часть ее процессов обогащения, ускоряя центрифуги. Согласно отчетам, до 1000 центрифуг из 5000 в конечном итоге были повреждены вирусом, что остановило ядерную программу. Читайте нас в Telegram..

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Бюджет израильских больниц увеличат на миллиард шекелей

28.01.2021 10:13
Также, принято решение создать комитет, который будет предоставлять рекомендации по финансированию .

Саар: только я могу заменить Нетаниягу

28.01.2021 09:46
Политик добавил, что "Нетаниягу предпочитает свое личное благо благу государства, и является причиной нестабильности.

 

«Любая атака на Хизбаллу приведет к значительному ущербу»

28.01.2021 09:10
«Хизбалла» развернула свою ракетную группу, в том числе обладающую высокоточным потенциалом, в самом центре гражданских объектов".

Мы проиграем выборы: харедим сдались под давлением Нетаниягу

28.01.2021 09:01
Нетаниягу понял опасность, которую представляет для него кампания Ганца и предупредил харедим, что их упорство станет причиной поражения на выборах

 

США заморозили продажу F-35 Эмиратам

28.01.2021 08:31
США временно приостановили продажу оружия ОАЭ и Саудовской Аравии: «рутинное действие, типичное для большинства переходных процессов».

Главная угроза для человечества по версии ООН

28.01.2021 08:10
Изменение климата является самой глобальной чрезвычайной ситуацией по версии опрошенных в разных странах мира.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Гроза с Востока. Как ответит мир на вызов ИГИЛ?»

Самая горячая точка мира сегодня — Ближний Восток. Именно Ближним Востоком проверяются стратегии, концепции, идейные установки ведущих мировых игроков, их готовность действовать и подлинный масштаб целей. Сложившаяся в регионе ситуация застала врасплох всех, впервые за долгое время вынудив державы реагировать на изменения, а не инициировать и контролировать их. Новоявленный «халифат», запрещенный в России как террористическая организация (ИГИЛ, ИГ, ДАИШ — мы еще даже не определились, как назвать), поставил не только регион, но и весь мир перед угрозой тотального и кровавого передела. Книга, которую вы держите в руках — первое в России глубокое исследование феномена ИГИЛ. Из этой книги вы узнаете: · Почему и как возникло ИГИЛ? · Как в структуре ИГИЛ уживаются архаичные и ультрасовременные черты? · Какие конкретные угрозы ИГИЛ представляет для региона, для России и для мира в целом? · Можно ли победить ИГИЛ или стоит предоставить Ближний Восток самому себе? · Каковы вероятные сценарии развития событий?
 

Партнёры

Другие новости