5 декабря 2020 года 10:16 | последнее обновление произошло в 09:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ильхан Омар умоляет Байдена отменить решения Трампа

 Ильхан Омар умоляет Байдена отменить решения Трампа

21.11.2020 18:17   политика

Скандальная конгрессмен из Миннесоты Ильхан Омар, которая является ярой сторонницей BDS, призвала избранного президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена отменить все ближневосточные сделки Дональда Трампа. Об этом сообщает информационное агентство The Nation. По ее словам, действующий глава Белого дома использовал соглашения о нормализации отношений между арабскими странами и Израилем, чтобы скрыть планы на продажу оружия «нарушителям прав человека». «Джо Байден имеет огромную возможность отменить сделки и избежать принятия чьей-либо стороны в региональной борьбе между Ираном и его соперниками. Вместо того, чтобы поддерживать одну группу диктаторов перед лицом другой, мы должны находиться на равном расстоянии от обеих, позволяя себе быть честными посредниками, защищая наши интересы и национальную безопасность, одновременно продвигая права человека и демократию», — сказала она. Омар акцентировала внимание на том, что администрация Трампа после подписания Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами мирного соглашения предложила продать ОАЭ вооружения, включая истребители F-35, общей суммой на 23 миллиарда долларов. Конгрессмен обвинила президента в попытке сформировать «военный альянс против Ирана», игнорируя при этом «злоупотребления Саудовской Аравии в Йемене», «роль ОАЭ в ливийской гражданской войне» и «подавление Бахрейном голосов оппозиции». «Что эти соглашения означают для миллионов палестинцев, которые продолжают жить в условиях израильской военной оккупации? Вместо того, чтобы сделать государственность или самоопределение жизнеспособным, они нормализовали оккупацию и сделали мир между израильтянами и палестинцами еще более маловероятным. Игнорирование страданий палестинцев противоречит нашим основным ценностям. Мы должны безотлагательно вновь призвать к принятию решения о создании двух государств с полноценными правами как для израильтян, так и для палестинцев», — добавила Омар. Что примечательно, Байден поддержал сделку между ОАЭ и Израилем, когда о ней было официально объявлено в сентябре. Демократ назвал соглашение «историческим шагом к преодолению глубоких разногласий на Ближнем Востоке». Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Штаб Трампа снова подал иск в суд

05.12.2020 08:39
На этот раз в штате Джорджия. Штаб действующего президента требует признать выборы недействительными

Сноуден просит Трампа помиловать Ассанжа

05.12.2020 07:04
Эдвард Сноуден обратился к президенту США Дональда Трампа помиловать основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа

 

Дания полностью прекратит добычу нефти в Северном море

05.12.2020 04:46
Все тендеры и лицензирование нефтегазовой добычи и разведки новых месторождений в Дании будут отменены.

Дипломаты РФ заявили о пропаганде, исходящей от Норвегии

05.12.2020 00:04
Полицейская служба безопасности (PST) выпустила отчет, в котором заявила, что Россия и Китай собирают сведения о нефтяном секторе королевства

 

Яалон: буду главой новой партии, второй в списке — Айзенкот

04.12.2020 21:05
«Окончательное решение будет сделано  только после того, как объявят о выбора, но это — то направление, о котором я думаю»

Мадуро рассказал о сорванных переговорах с Трампом

04.12.2020 19:37
Трамп дважды пытался согласовать с представителями Мадуро двухсторонние переговоры, но этого так и не произошло.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Черный лебедь мирового кризиса»
Хазин Михаил Леонидович

Данное издание является хроникой развития кризиса, который мировая экономика переживает уже около десяти лет. Автор, Михаил Хазин, известный российский экономист и политолог, основоположник теории неокономики предсказал вероятность возникновения кризиса еще в те далекие годы, когда мало кто верил в такую возможность. Читателю предлагается проследить развитие политэкономических процессов в наиболее влиятельных странах мира и взглянуть на события 2002-2017 годов глазами очевидца.
 

Партнёры

Другие новости