5 декабря 2020 года 10:07 | последнее обновление произошло в 09:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Подлый прием иранских хакеров: атаковали исследователя

 Подлый прием иранских хакеров: атаковали исследователя

21.11.2020 13:34   политика

Иранские хакеры выдавали себя за бывшего главу израильской военной разведки и его помощника, чтобы заполучить анализ от исследователя аналитического центра. Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщил 13-й канал. Согласно отчету, 1 ноября было отправлено несколько электронных писем. Одно из них отсылалось с учетной записи Gmail, якобы принадлежащей экс-главе военной разведки, главе Института Исследований Проблем национальной Безопасности Амосу Ядлину. Еще одно принадлежало якобы его помощнику. Основатель и генеральный директор научно-образовательного центра Alma, подполковник Сарит Зехави, рассказал, что в сообщении говорилось, будто Ядлин хотел поговорить с одним из исследователей. «Мы не знали, о чем идет речь, но, когда к нам обращаются фигуры такого масштаба, мы сразу отвечаем и отправляем номер телефона», — сказал Зехави. На следующий день исследователь получил серию сообщений в WhatsApp. На аватаре учетной записи стояло фото экс-главы военной разведки. «Прежде чем мы поговорим, я хочу, чтобы вы прочитали этот документ и высказали свое мнение», — было сказано в одном из сообщений. Исследователю предлагалось почитать неопубликованный отчет о ситуации в Ливане, составленный четырьмя исследователями INSS. Такой документ мог быть получен хакерами только посредством воровства. Исследователь написал развернутый ответ и отправил по указанному номеру телефона. Впоследствии появились подозрения. А расследование в области кибербезопасности показало, что обмен данными совершался с иранскими хакерами. По словам кибер-исследователя Охада Зайденберга, нападения на израильских следователей происходили «почти еженедельно». А виновниками были разведывательные органы, финансируемые правительством Ирана. «Есть много методов психологической приманки. Хакеры, благодаря приемам, заставляют исследователей поверить, что это действительно тот самый человек из Института исследований национальной безопасности или другого исследовательского института. Иногда это люди, которых вы знаете лично. Хакеры выдают себя за них, говорят на иврите. Мы много раз видели, как они взламывают электронную почту и изучают методы переписки. То есть они фактически копируют электронное письмо, которое уже было в коробке, и используют его за основу для написания другого письма», — пояснил он. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Штаб Трампа снова подал иск в суд

05.12.2020 08:39
На этот раз в штате Джорджия. Штаб действующего президента требует признать выборы недействительными

Сноуден просит Трампа помиловать Ассанжа

05.12.2020 07:04
Эдвард Сноуден обратился к президенту США Дональда Трампа помиловать основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа

 

Дания полностью прекратит добычу нефти в Северном море

05.12.2020 04:46
Все тендеры и лицензирование нефтегазовой добычи и разведки новых месторождений в Дании будут отменены.

Дипломаты РФ заявили о пропаганде, исходящей от Норвегии

05.12.2020 00:04
Полицейская служба безопасности (PST) выпустила отчет, в котором заявила, что Россия и Китай собирают сведения о нефтяном секторе королевства

 

Яалон: буду главой новой партии, второй в списке — Айзенкот

04.12.2020 21:05
«Окончательное решение будет сделано  только после того, как объявят о выбора, но это — то направление, о котором я думаю»

Мадуро рассказал о сорванных переговорах с Трампом

04.12.2020 19:37
Трамп дважды пытался согласовать с представителями Мадуро двухсторонние переговоры, но этого так и не произошло.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тайны поднебесной. Все, что нужно знать о Китае»
Прокопенко Игорь Станиславович

Новая книга известного тележурналиста Игоря Прокопенко посвящена одной из наиболее актуальных сегодня тем — отношениям России и Китая. Анализируя развитие китайской цивилизации, глубоко вникая в причины китайского «экономического чуда», автор размышляет над главным вопросом — является ли сегодня Китай союзником или потенциальным противником нашей страны. Верно ли утверждение, что «русский с китайцем — братья навек»? И сколько раз за последние два столетия оно проходило «проверку на прочность»? Правда ли, что спецслужбы СССР готовили загадочный «проект 571»-- убийство китайского лидера Мао Цзедуна? Насколько безопасна для России дружба с Китаем? Она сулит взаимовыгодные и равноправные отношения, или северная держава будет скована «в объятиях желтого дракона»? Действительно ли гора Тайшань, одна из пяти священных вершин даосизма, хранит древнюю тайну таинственных божеств? Неужели Китай может про праву именоваться «страной пирамид»? Какую тайну таит в своих глубинах "китайский Байкал "озеро Фушиан Ху? Правда ли, что на дне этого озера археологи обнаружили следы древней цивилизации? Действительно ли даосы древнего Китая владели рецептом эликсира молодости, и с его помощью могли продлевать жизнь до трехсот лет?
 

Партнёры

Другие новости