2 декабря 2020 года 00:28 | последнее обновление произошло в 23:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Выборы в США: мнения раскололись по партийному признаку

 Выборы в США: мнения раскололись по партийному признаку

21.11.2020 12:49   политика

Мнения американцев по поводу процесса голосования на выборах президента США разделились между сторонниками Дональда Трампа и Джо Байдена. Об этом свидетельствуют результаты опроса Pew, проведенного более чем через две недели после голосования. Так, 59% избирателей заявили, что выборы «прошли хорошо», однако лишь 21% сторонников Трампа согласны с этим высказыванием. В целом, 94% респондентов из электората Байдена остались довольны избирательным процессом. Большинство американцев ответили, что уверены в правильности подсчета голосов. 82% не сомневаются в достоверности результатов, подсчитанных на участках. А вот в законность отправленных по почте бюллетеней верят лишь 59%. В свою очередь, 57% респондентов хотят, чтобы кампания Трампа прекратила попытки оспорить результаты. Однако сторонники действующего президента, 85%, настаивают на необходимости продолжать эти усилия. А около 96% сторонников Байдена хотят, чтобы этот процесс прекратился. Лишь 31% избирателей заявил, что поведение Трампа было положительным после выборов, 54% оценили его, как плохое. Мнения американцев разделились по партийному признаку и по поводу пандемии коронавируса. 16% сторонников Трампа поддерживают «более жесткие ограничения на публичную деятельность», 44% хотят ослабить меры. В свою очередь, среди сторонников Байдена жесткие ограничения поддерживают 66%. Кроме того, демократ вызывает большее доверие у американцев в вопросе управления пандемией. Около 58% очень или в некоторой степени уверены, что Байден сможет справиться с проблемами общественного здравоохранения. А по поводу Трампа так ответили лишь 39%.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Жизнь нации — это не путь выживания премьер-министра»

01.12.2020 22:34
Бени Ганц заявил, что завтра Кахоль Лаван поддержит роспуск Кнессета

Нетаниягу: «Это исторический день. Вы приблизили мир»

01.12.2020 22:20
"Я аплодирую вам, приземлившимся в Дубае благодаря нашему прекрасному мирному соглашению, и пусть будет ещё много таких полётов. "

 

Ганц: Кахоль Лаван проголосует за роспуск Кнессета

01.12.2020 21:30
Ганц заявил: «У меня нет никаких иллюзий относительно Нетаниягу. Мне известна его история серийного нарушителя обещаний»

Штаб Дональда Трампа подает иск в Висконсине

01.12.2020 21:10
Бюллетени принимались, отсутствия необходимых заявлений на открепительные удостоверения и незаконных требований о бессрочной изоляции

 

Германия избавится от полиэтиленовых пакетов

01.12.2020 21:04
По мнению властей, полиэтиленовые пакеты являются воплощением расточительства ресурсов

Иран нарастит степень обогащения урана

01.12.2020 20:17
Теперь официально: Иран нарастит степень обогащения урана в рамках своей ядерной программы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«ДНК России. Эссе о Владимире Путине»
Коробко Александр

Эта книга — своего рода калейдоскоп, в котором самыми разными людьми (и из самых разных «узоров») составляется «ДНК» России. Авторы эссе — россияне и иностранцы, у которых в жизни всё или почти всё связано с Россией. Впрочем, как и у… большинства жителей нашей планеты, только не все об этом догадываются. С древнейших времен и до наших дней Россия в культуре, искусстве, науке, технике и вообще в судьбах мира часто играет определяющую роль. Этим у нас не принято кичиться, но и отечественному и зарубежному читателю важно взглянуть в калейдоскоп истории и навести фокус на то, что не увидеть невооруженным глазом. Посмотреть на российский триколор так, чтобы разглядеть в нем не только рубины кремлевских звезд, «снега белые» и «озера синие», но и даже… увидеть в нем себя. Открыть в себе «ДНК России».
 

Партнёры

Другие новости