2 декабря 2020 года 00:35 | последнее обновление произошло в 00:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Продажа F-35 Эмиратам: Помпео отправился в Абу-Даби

 Продажа F-35 Эмиратам: Помпео отправился в Абу-Даби

21.11.2020 10:18   политика

В пятницу, 20 ноября, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео прибыл в Объединенные Арабские Эмираты в рамках 10-дневного тура, посвященного борьбе с терроризмом и свободе вероисповедания. По данным The National, глава Госдепа встретится с наследным принцем Абу-Даби Мухаммадом ибн Заид Аль Нахайяном, чтобы обсудить многомиллиардную сделку по поставкам оружия и недавно подписанный мирный договор с Израилем.
Помимо прочего, стороны обсудят «другие вопросы, вызывающие двусторонний интерес, включая сотрудничество в области безопасности и противодействие пагубному влиянию Ирана в регионе». Среди главных вопросов на повестке дня будет продажа оружия на 23,3 млрд долларов Абу-Даби, включая истребители F-35 и беспилотные летательные аппараты. План администрации Дональда Трампа вызвал гнев законодателей в Вашингтоне. Демократы Крис Мерфи, Боб Менендес и сенатор-республиканец Рэнд Пол раскритиковали запланированную сделку с ОАЭ, подчеркнув, что страна Персидского залива применит оружие, нарушив международное право. «ОАЭ — важный партнер в области безопасности, но их недавнее поведение указывает на то, что это оружие может быть использовано в нарушение американского и международного права. Столь крупная и значимая продажа не должна происходить в последние дни президентства «хромой утки». Конгресс должен предпринять шаги, чтобы остановить эту опасную передачу оружия», — сказал Мерфи. The UAE is our ally, but there is no escaping that the Emiratis have a history of transferring U.S. arms to extremist militias, and have violated international law in Libya and Yemen. At the very least, we should not rush this sale through in a lame duck session. https://t.co/JYW8RXQ66G- Chris Murphy (@ChrisMurphyCT) November 19, 2020
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Жизнь нации — это не путь выживания премьер-министра»

01.12.2020 22:34
Бени Ганц заявил, что завтра Кахоль Лаван поддержит роспуск Кнессета

Нетаниягу: «Это исторический день. Вы приблизили мир»

01.12.2020 22:20
"Я аплодирую вам, приземлившимся в Дубае благодаря нашему прекрасному мирному соглашению, и пусть будет ещё много таких полётов. "

 

Ганц: Кахоль Лаван проголосует за роспуск Кнессета

01.12.2020 21:30
Ганц заявил: «У меня нет никаких иллюзий относительно Нетаниягу. Мне известна его история серийного нарушителя обещаний»

Штаб Дональда Трампа подает иск в Висконсине

01.12.2020 21:10
Бюллетени принимались, отсутствия необходимых заявлений на открепительные удостоверения и незаконных требований о бессрочной изоляции

 

Германия избавится от полиэтиленовых пакетов

01.12.2020 21:04
По мнению властей, полиэтиленовые пакеты являются воплощением расточительства ресурсов

Иран нарастит степень обогащения урана

01.12.2020 20:17
Теперь официально: Иран нарастит степень обогащения урана в рамках своей ядерной программы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Изгои. За что нас не любит режим»
Носик Антон Борисович

Антон Носик — журналист, общественный деятель и популярный блогер; иногда его называют одним из «отцов Рунета». Его яркие и острые материалы вызывают неоднозначную оценку в обществе и особенно со стороны властей: осенью 2016 года он был осужден по печально знаменитой 282-й статье «за экстремизм». В своей книге А. Носик рассказывает, за что он и другие популярные блогеры подвергаются преследованию при современном политическом режиме в России. По мнению автора, главная причина — это отличие их позиции от официальной в ряде принципиальных вопросов внутренней и внешней политики. Антон Носик показывает это на ряде примеров, давая свою оценку попыткам властей ограничить доступ россиян к Интернету, насаждению единой идеологии, укреплению авторитаризма в стране, подавлению «внесистемной» оппозиции и еще целому ряду инициатив Кремля в последнее время, в том числе на международной арене.
 

Партнёры

Другие новости