28 ноября 2020 года 23:28 | последнее обновление произошло в 22:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США решили сдерживать Россию ракетами в Европе

 США решили сдерживать Россию ракетами в Европе

29.10.2020 21:45   политика

Соединенные Штаты готовы при необходимости пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания Российской Федерации.
Также США постепенно приближаются к достижению соглашения с Россией о продлении договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен, передает The Nation. «Мы вышли из договора, мы создаем гиперзвуковое оружие, мы создаем системы доставки в виде баллистических ракет, которые помогут обеспечить безопасность Америки... защитить наших союзников и сдерживать Китай. Мы развернем такие же ракеты, если это будет необходимо, в Европе, чтобы сдерживать Россию», — сказал он.
Напомним, ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Россия и Китай являются главными стратегическими противниками, которые создают угрозу для национальной безопасности Соединенных Штатов. Кроме того, ранее глава Пентагона призвал укреплять НАТО для сдерживания России. Кроме того, министр обороны Германии заявила, что агрессивные действия России являются серьезным вызовом для Европейского союза и НАТО.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«У Ирана есть два варианта ответа на убийство ученого»

28.11.2020 22:42
Аналитик сети Эхуд Яари утверждает, что у Ирана есть два варианта ответа.

В Иерусалиме и Кесарии начались протесты против Нетаниягу

28.11.2020 21:28
Протесты также проходят возле дома Нетаниягу в прибрежном городе Кесария, а также на эстакадах и развязках по всей стране.

 

Убийство ученого: в Иране сожгли израильский флаг

28.11.2020 20:46
Протестующие сожгли израильский и американский флаги в субботу, а также фотографии президента США Дональда Трампа.

Тель-Авив: Отрицатели коронавируса сожгли маски

28.11.2020 20:39
Мероприятие прошло под лозунгом: “Нет эпидемии — нет маски”.

 

В Париже вспыхнули беспорядки на акции протеста

28.11.2020 20:34
На площади Республики в Париже проходила демонстрация против 24 статьи законопроекта «О глобальной безопасности».

Десять израильтян не пустили в Дубаи

28.11.2020 20:04
Среди израильтян, намеревавшихся вылететь в Дубаи — хорошо известные бизнесмены

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Globalistics and Globalization Studies: Aspects & Dimensions of Global Views»

На сегодняшний день процессы глобализации приобрели всеобъемлющий характер. В то же время, несмотря на рост числа публикаций на тему глобализации, ее понимание и наши знания о ней все еще оставляют желать лучшего. Особенно это касается глобальных процессов в целом, частью которых является глобализация. Нам необходимо систематизировать наши представления о глобализации и глобальных исследованиях, с тем чтобы они отвечали реалиям. В частности, это касается образовательного процесса, так как от состояния современного образования зависит, как люди будут воспринимать реальность в будущем. Настоящий ежегодник направлен на решение этих важных задач. В этом году третий выпуск в серии ежегодников Глобалистика и глобальные исследования (Globalistics and Globalization Studies) выходит подаголовоком Аспекты и грани представлений о глобальных процессах (Aspects & Dimensions of Global Views). Его авторы рассматривают глобализацию и глобальные исследования с разных точек зрения: философской, методологической, педагогической, в рамках разных процессов, проблем и перспектив. Естественно, это определяет разнообразие представленных в ежегоднике материалов. Но глобализация и сама по себе очень многообразна, ее осмысление может проходить в рамках различных теоретических подходов. В настоящем ежегоднике представлены точки зрения на глобализацию и глобальные процессы ученых из разных стран, в том числе особые взгляды на эту проблему российских ученых и преподавателей. Ежегодник будет интересен широкому кругу исследователей, преподавателей и всем, кто интересуется глобальными проблемами.
 

Партнёры

Другие новости