28 ноября 2020 года 22:19 | последнее обновление произошло в 21:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Финансовая комиссия обсудит соцнадбавку пережившим Холокост

 Финансовая комиссия обсудит соцнадбавку пережившим Холокост

29.10.2020 16:59   политика

По данным последнего отчета государственного контролера Матаниягу Энгельмана, за последние годы в Израиле выросло количество переживших Холокост пожилых людей, получающих социальную надбавку (доплату до прожиточного минимума) из-за низких доходов. На декабрь 2019 года 51.175 переживших Холокост, получающих ежегодную выплату от государства, являются малообеспеченными и получают соцнадбавку. После публикации отчета госконтролера депутат Кнессета Тали Плоскова (“Ликуд”), возглавляющая парламентские лобби в защиту пожилых людей и переживших Холокост, потребовала поднять вопрос катастрофического положения переживших Холокост на обсуждение на пленарном заседании Кнессета, и ее требование было удовлетворено. “Государственный контролер вернулся к теме, которую его предшественник уже разбирал в 2017 году. И вместо того, чтобы увидеть улучшение ситуации с момента выхода предыдущего отчета, мы видим, что ситуация даже ухудшилась по нескольким параметрам, — подчеркнула Тали Плоскова в ходе своего выступления с трибуны Кнессета. — В декабре 2019 года в Израиле проживало 136 тысяч человек, переживших Холокост. Каждый из них, в среднем, получает 3996 шекелей в месяц. И среди них 51.175 человек нуждаются в социальной надбавке, чтобы обеспечить себе достойное существование”. Плоскова указала, что если в 2017 году 67% переживших Холокост были признаны малообеспеченными и получали доплату до прожиточного минимума, то в 2020 году их стало уже 70%. “С одной стороны, я рада соглашению с Германией, которое принесет каждому из переживших Холокост 1200 евро в год в течение двух ближайших лет, — продолжила Тали Плоскова. — Но я задаюсь вопросом — а где же Государство Израиль?” Она обратилась к министру финансов и к министерству финансов с предложением выделить аналогичную помощь пожилым людям, пережившим Холокост. “4800 шекелей от Германии и дополнительная помощь от Государства Израиль будут прекрасным подспорьем для этих людей, которые действительно нуждаются в каждом шекеле, и они достойны этого”. На пленарном заседании Кнессета единогласно было принято решение перевести обсуждение темы о выделении дополнительной помощи для переживших Холокост в финансовую комиссию. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Иерусалиме и Кесарии начались протесты против Нетаниягу

28.11.2020 21:28
Протесты также проходят возле дома Нетаниягу в прибрежном городе Кесария, а также на эстакадах и развязках по всей стране.

Убийство ученого: в Иране сожгли израильский флаг

28.11.2020 20:46
Протестующие сожгли израильский и американский флаги в субботу, а также фотографии президента США Дональда Трампа.

 

Тель-Авив: Отрицатели коронавируса сожгли маски

28.11.2020 20:39
Мероприятие прошло под лозунгом: “Нет эпидемии — нет маски”.

В Париже вспыхнули беспорядки на акции протеста

28.11.2020 20:34
На площади Республики в Париже проходила демонстрация против 24 статьи законопроекта «О глобальной безопасности».

 

Десять израильтян не пустили в Дубаи

28.11.2020 20:04
Среди израильтян, намеревавшихся вылететь в Дубаи — хорошо известные бизнесмены

Лукашенко посетил «красную зону» минской больницы

28.11.2020 20:00
Лукашенко в маске пришел в «красную зону» коронавирусной больницы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Жил-был народ… Пособие по выживанию в геноциде»
Сатановский Евгений Янович

— Холокост: истоки, этапы, организаторы и результаты — Геноцид армян — убийство без наказания — Те, кто был рядом с евреями, — цыгане и другие — Чего стоит дружба с американским президентом — Союзники и наследники Третьего рейха — Послевоенные геноциды в Азии и Африке — «Жидобандеровцы» и новая Украина — Европа: парады ветеранов СС и «новые мусульмане» — Правила выживания в геноциде Когда война закончилась, солдаты, которые открывали ворота Освенцима, брали Треблинку, видели выживших в Бабьем Яре, были уверены, что это больше не повторится. Фашизм разгромлен, и никто, никогда и нигде не сможет убивать людей из-за их национальности или веры. Но прошло 70 лет со взятия Берлина, 100 лет с геноцида армян, и что с того? Разве после Второй мировой войны не были убиты в Африке и Азии миллионы? Не идет геноцид христиан и йезидов на Ближнем Востоке? Не возрождается в Европе, в том числе на Украине, где большую часть погибших в войну евреев уничтожили их соседи, фашизм? Нацизм был осужден, но большая часть палачей выжила. Европа всё более напоминает Четвертый рейх. И на всякий случай надо учить детей выживать в геноциде...
 

Партнёры

Другие новости