27 ноября 2020 года 18:04 | последнее обновление произошло в 18:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нормализация с Марокко теперь на очереди? Ответ Госдепа

 Нормализация с Марокко теперь на очереди? Ответ Госдепа

24.10.2020 16:18   политика

Помощник государственного секретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Шенкер опроверг информацию о том, что Вашингтон согласится признать суверенитет Марокко над Западной Сахарой в обмен на нормализацию отношений страны с Израилем. Соответствующее заявление, обнародованное на сайте Госдепа, он сделал для прессы. В частности, представитель The National Брайант Харрис поинтересовался у Шенкера по поводу переговоров с Марокко. "Я хочу спросить о Марокко. Некоторое время назад были разговоры о том, что США потенциально могут признать суверенитет Марокко над Западной Сахарой, если страна предпримет шаги к нормализации отношений с Израилем. Это то, что сейчас обсуждается? " — спросил журналист. Шенкер в ответ заявил, что не будет раскрывать деталей о переговорах с этими странами, однако подчеркнул, что сейчас указанный вопрос не стоит на повестке дня. «Послушайте, я не собираюсь говорить о дипломатических дискуссиях с этими странами. Я знаю, что в начале этого года и в прошлом году было несколько отчетов о переговорах, но в настоящее время этот вопрос не обсуждается», — подчеркнул он. Шенкер добавил, что Госдеп, госсекретарь США Майк Помпео и администрация президента Дональда Трампа решительно поддерживают страны, «предпринимающие смелые шаги по укреплению своих отношений с Израилем».
«Мы считаем, что регион идет в позитивном направлении в этом отношении, и с нетерпением ожидаем, что еще больше стран присоединятся к инициативе по нормализации», — добавил помощник Помпео. Напомним, 15 сентября в Белом доме состоялась историческая церемония подписания «Соглашения Авраама» между Израилем, Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном при посредничестве США. Соглашения позже были ратифицированы всеми указанными странами. 23 октября было обнародовано совместное заявление Судана, Израиля и США о том, что оба государства согласились подписать мирное соглашение.
По словам премьер-министра Биньямина Нетаниягу, в ближайшее время делегации встретятся для обсуждения деталей сделки о сотрудничестве в разных сферах. Судан станет третьей арабской страной, которая подписывает такое соглашение с Израилем. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Тихановская заявила, что Байден пригласил ее на встречу

27.11.2020 18:00
Лидер белорусской оппозиции Тихановская сообщила, что уже планирует встречу с Байденом, говорит — получила приглашение.

Убийство ученого-ядерщика в Иране: первое видео

27.11.2020 17:23
В сети появилось первое видео с места убийства топового ученого-ядерщика в Иране.

 

Бельгия и Карабах думают наладить дипломатические отношения

27.11.2020 16:54
Парламентская комиссия по иностранным делам рассмотрит резолюцию 30 ноября

Визит Нетаниягу к саудитам остановил падение рейтинга

27.11.2020 16:42
Внезапный визит Нетаниягу в Саудовскую Аравию остановил пикирование рейтинга Ликуда. Но Ямина по-прежнему остается величиной номер два

 

Визит Нетаниягу к саудитам остановил падение рейтинга

27.11.2020 16:42
Внезапный визит Нетаниягу в Саудовскую Аравию остановил пикирование рейтинга Ликуда. Но Ямина по-прежнему остается величиной номер два

Колумбия продлила режим ЧС из-за COVID

27.11.2020 16:10
Режим чрезвычайной ситуации будет продлен до 28 февраля 2021 года

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Украина: моя война. Геополитический дневник»
Дугин Александр Гельевич

Книга представляет собой дневник личных впечатлений, переживаний, эмоций, -размышлений, интеллектуальных оценок, политических и социальных прогнозов относительно трагических событий на Украине февраля-сентября 2014 года известного российского геополитика, философа, политолога, социолога и общественного деятеля, лидера Международного Евразийского движения Александра Дугина. Наблюдая и переживая трагедию Украины последних лет, автор предлагает многосторонний исторический анализ, уникальное геополитическое и политологическое осмысление основных этапов кризиса Украинского государства, пронзительные исторические и психологические характеристики главных действующих лиц современной драмы. Позиция автора далеко не нейтральна: это геополитический дневник пламенного русского патриота-евразийца, убежденного сторонника воссоединения всего Русского Мира и возрождения Евразийской цивилизации, сторонника Новороссии как самостоятельного социально-политического образования — либо в виде независимого государства, либо как части возрождаемой Великой России.
 

Партнёры

Другие новости