27 ноября 2020 года 18:16 | последнее обновление произошло в 18:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран в бешенстве из-за «постыдного» предложения США Судану

 Иран в бешенстве из-за «постыдного» предложения США Судану

24.10.2020 15:31   политика

Министерство иностранных дел Ирана считает «постыдным» предложение Соединенных Штатов Америки исключить Судан из списка государственных спонсоров терроризма в обмен на нормализацию отношений с Израилем. Соответствующее заявление МИД обнародовал 24 октября. «Объявление Белого дома по поводу Судана не может быть более символичным. Заплатите, закройте глаза на преступления палестинцев, и тогда вы будете исключены из так называемого «террористического» черного списка», — возмутились в иранском МИД. Во внешнеполитическом ведомстве назвали американский список «такой же фальшивкой, как и борьбу Штатов с терроризмом». Свое заявление министерство завершило следующим образом: "Постыдно! " Такой комментарий в Иране сделали после того, как 23 октября было обнародовано заявление Судана, Израиля и США о том, что оба государства согласились подписать мирное соглашение.
По словам премьер-министра Биньямина Нетаниягу, в ближайшее время делегации встретятся для обсуждения деталей сделки о сотрудничестве в разных сферах. Судан станет третьей арабской страной, которая подписывает такое соглашение с Израилем. Как и ожидалось, в Палестинской автономии восприняли новость, как личное оскорбление. А президент США Дональд Трамп еще и «подлил масла в огонь», анонсировав на ближайшее будущее новые соглашения с пятью странами. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Тихановская заявила, что Байден пригласил ее на встречу

27.11.2020 18:00
Лидер белорусской оппозиции Тихановская сообщила, что уже планирует встречу с Байденом, говорит — получила приглашение.

Убийство ученого-ядерщика в Иране: первое видео

27.11.2020 17:23
В сети появилось первое видео с места убийства топового ученого-ядерщика в Иране.

 

Бельгия и Карабах думают наладить дипломатические отношения

27.11.2020 16:54
Парламентская комиссия по иностранным делам рассмотрит резолюцию 30 ноября

Визит Нетаниягу к саудитам остановил падение рейтинга

27.11.2020 16:42
Внезапный визит Нетаниягу в Саудовскую Аравию остановил пикирование рейтинга Ликуда. Но Ямина по-прежнему остается величиной номер два

 

Визит Нетаниягу к саудитам остановил падение рейтинга

27.11.2020 16:42
Внезапный визит Нетаниягу в Саудовскую Аравию остановил пикирование рейтинга Ликуда. Но Ямина по-прежнему остается величиной номер два

Колумбия продлила режим ЧС из-за COVID

27.11.2020 16:10
Режим чрезвычайной ситуации будет продлен до 28 февраля 2021 года

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Почему Беларусь не Прибалтика»
Носович Александр Александрович

Долгие годы западные СМИ, политики и эксперты уверяли, что «балтийский путь» — это эталон для бывших советских республик, а Беларусь — «последняя диктатура Европы». Но эти навязываемые стереотипы устарели. И автор с помощью аналитики, сравнения и статистических данных доказывает: именно белорусская, а не прибалтийская модель развития достойна того, чтобы быть примером для подражания в постсоветском пространстве.
 

Партнёры

Другие новости