30 октября 2020 года 04:12 | последнее обновление произошло в 03:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ключ к безопасному выходу из второго карантина

 Ключ к безопасному выходу из второго карантина

17.10.2020 20:24   политика

Профессор Эран Сегаль из Института Вайцмана опубликовал статью в которой излагает стратегию безопасного выхода из второго локдауна. Выход из первого карантина был провалом — потому, что нам пришлось вводить второй карантин. Чтобы преуспеть на этот раз, в политику борьбы с коронавирусом необходимо ввести две поправки. Во-первых, необходимо выходить поэтапно, с промежутком в две недели между каждым этапом. Во-вторых, решение о переходе к следующему этапу должно приниматься исключительно на основании значений коэффициента инфицирования R. Коэффициент  количество людей, которых в среднем заражает один носитель вируса. Когда коэффициент R меньше 1 — эпидемия не распространяется, а сжимается. Поэтому, если мы увидим, что коэффициент R больше 1, это означает только одно — мы вернемся к большому числу зараженных. Это не имеет никакого отношения к числу новых носителей. Давление с целью открыть все и как можно скорее уже началось. Ему трудно сопротивляться, потому что число новых носителей снижается. Вот почему необходимо выжидать после каждого этапа. Если завтра мы откроем абсолютно все, и сразу же появятся новые носители, вирус в достаточной степени разовьется только к четвергу — только тогда его можно будет выявить с помощью теста. То есть, только в пятницу и субботу будут выявлены зараженные в воскресенье, а тем временем мы продолжим наблюдать снижение — может быть, даже дойдем до уровня менее 1000 зараженных в день. И поскольку мы решили (и совершенно верно решили) анализировать не ежедневный, но еженедельный тренд, нам также необходима еще одна неделя для того, чтобы данные статистики стабилизировались. Именно поэтому необходимы перерывы между этапами — в  две недели, и даже больше. Именно это демонстрируют данные скачка перед первым карантином. В первую неделю после открытия школ было чуть больше тысячи зараженных в день, к концу второй — 2080. Необходимо извлечь уроки уже допущенных ошибок: Нельзя допустить открытия образовательной системы с высоким уровнем заражаемости коэффициентом R больше 1. В любом случае учеба в таких условиях не может быть эффективной, потому что множество учеников будет постоянно уходить на изоляцию. Нельзя управлять эпидемией таким образом, что карантин вводится только после того, как система здравоохранения подведена к раю пропасти и находится на грани коллапса. Это гарантирует только одно — “красная черта” будет достигнута и будет много смертей. необходимо реагировать быстрее и раньше. Вспышка эпидемии среди молодых неизбежно приведет к вспышке среди пожилых — с задержкой в несколько недель. Вспышка в центрах заражения неизбежно приведет к распространению вируса повсеместно, поскольку в Израиле нет возможности локализовать эпидемию и отрезать центры заражения от остальной страны. В стране с разнообразными группами населения — такой как Израиль, карантин по-разному влияет на разные группы населения и это зависит от поведения каждой такой группы.  Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Депутаты подали в суд на Бориса Джонсона из-за России

30.10.2020 03:30
Оппозиционеры подали иск против Джонсона из-за предполагаемого вмешательства РФ в референдум о членстве в ЕС.

Навальный впервые после отравления вышел в прямой эфир

30.10.2020 02:03
Навальный впервые после отравления вышел в прямой эфир, во время трансляции он порассуждал о санкциях ЕС против России

 

Беларусь закрыла границы со всеми, кроме России

30.10.2020 01:12
Беларусь закрыла границы с Украиной, Литвой, Латвией и Польшей, объясняя это ситуацией с коронавирусом в соседних странах.

Нетаниягу о локдауне: трудное, но оправданное решение

29.10.2020 22:16
По словам Нетаниягу, «только вакцина может ввести нас в другой режим с коронавирусом, я буду работать над этим круглосуточно».

 

США решили сдерживать Россию ракетами в Европе

29.10.2020 21:45
США готовы пойти на размещение баллистических ракет в Европе для сдерживания России.

Атталь: запугивания не сработают. Франция верна ценностям

29.10.2020 17:10
Франция столкнулась с «возросшей террористической угрозой, которая подпитывается призывами к ненависти»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Гроза с Востока. Как ответит мир на вызов ИГИЛ?»

Самая горячая точка мира сегодня — Ближний Восток. Именно Ближним Востоком проверяются стратегии, концепции, идейные установки ведущих мировых игроков, их готовность действовать и подлинный масштаб целей. Сложившаяся в регионе ситуация застала врасплох всех, впервые за долгое время вынудив державы реагировать на изменения, а не инициировать и контролировать их. Новоявленный «халифат», запрещенный в России как террористическая организация (ИГИЛ, ИГ, ДАИШ — мы еще даже не определились, как назвать), поставил не только регион, но и весь мир перед угрозой тотального и кровавого передела. Книга, которую вы держите в руках — первое в России глубокое исследование феномена ИГИЛ. Из этой книги вы узнаете: · Почему и как возникло ИГИЛ? · Как в структуре ИГИЛ уживаются архаичные и ультрасовременные черты? · Какие конкретные угрозы ИГИЛ представляет для региона, для России и для мира в целом? · Можно ли победить ИГИЛ или стоит предоставить Ближний Восток самому себе? · Каковы вероятные сценарии развития событий?
 

Партнёры

Другие новости