24 октября 2020 года 20:59 | последнее обновление произошло в 20:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Минздрав: Через три недели студенты могут вернуться в йешивы

 Минздрав: Через три недели студенты могут вернуться в йешивы

01.10.2020 17:45   политика

Хотя в ближайшее время не ожидается, что система общего образования вернется к фронтальному обучению, генеральный директор Министерства здравоохранения Хази Леви на брифинге сообщил ультраортодоксальным СМИ, что йешивы могут возобновить работу через три недели. При этом здесь же на брифинге Леви сообщает, что 34% всех заболеваний коронавирусом приходится именно на ультраортодоксов. Удивлению в светском секторе нет предела. Еще вчера Леви сокрушался о том, что с эпидемиологической ситуации йешивы вышли из под контроля. Десятки тысяч никем не контролируемых людей делали, что хотели до карантина, а теперь, оказывается, будут продолжать в том же духе, только уже с разрешения Минздрава. Национальное руководство родителей выступило с резким заявлением: “Ребенок это ребенок. Мы ожидаем равной справедливости для всех израильских детей. Если ситуация с болезнью позволяет учиться — то все будут учиться. Если нет — тогда нет. Даже если методы обучения ультраортодоксальных студентов отличаются от светских школ, они должны быть четко определены по схеме. Такие заявления подрывают общественное доверие, лиц, принимающих решения, и процесс принятия решений и усложняют борьбу с эпидемией.” В интервью Ynet адвокат Ширли Гросс, мать двоих детей из Тель-Авива, сказала: “Невозможно, чтобы все решения правительства принимались на основе иностранных соображений и политического давления, а именно так мы выглядим. COVID затронул самые сложные проблемы в израильской политике, которые разрушают страну. Предполагается, что мы, жители Тель-Авива, которые платят налоги, и все бремя фактически возложено на нас, должны принять такое искаженное решение, которое не соответствует советам экспертов о том, как действовать. Если уровень инфицирования среди молодежи настолько низок, то почему бы не открыть систему образования, чтобы позволить экономике немного сдвинуться с места? Ведь этот простой может иметь необратимые последствия для социального развития детей, а также создаст значительный разрыв и недостаток в обучении на многие годы. И как можно позволить проводить собрания, которые оказались огромным источником заражения? Это непрофессиональные решения! Вы умудряетесь тем или иным образом навредить каждой семье! Это дешевая политика!” Марики Армен, мать троих детей из Од ха-Шарона, сказала, что не понимает, почему один сектор предпочтительнее другого. “Похоже, что в решениях правительства и Кнессета нет логики. Кто бы ни кричал, угрожал и обладал политической властью в преддверии предстоящих выборов, — получает. Я потеряла веру в инструкции, которые все время меняются. Нет упорядоченного плана и нет руководства, которое можно было бы понять из него. Родители маленьких детей серьезно пострадали, и для некоторых это будет влиять на их карьеру на долгие годы.” Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Гамзо — арабам: соблюдайте правила или ожидайте карантина

24.10.2020 19:31
Профессор Гамзо пригрозил новым ужесточением карантина, если в арабском и других секторах Израиля продолжат нарушать правила.

Эрдоган — Макрону из-за борьбы с исламистами: лечи психику

24.10.2020 16:40
Эрдоган назвал Макрона психом из-за того, что тот объявил о борьбе с экстремистским исламом.

 

Нормализация с Марокко теперь на очереди? Ответ Госдепа

24.10.2020 16:18
Помощник Помпео прокомментировал слухи о том, что Штаты сделают заманчивое предложение Марокко в обмен на нормализацию.

Иран в бешенстве из-за «постыдного» предложения США Судану

24.10.2020 15:31
Иранский МИД отреагировал на предложение Штатов исключить Судан из списка спонсоров терроризма в обмен на нормализацию с Израилем.

 

Иран в бешенстве из-за «постыдного» предложения США Судану

24.10.2020 15:31
Иранский МИД отреагировал на предложение Штатов исключить Судан из списка спонсоров терроризма в обмен на нормализацию с Израилем.

Выборы президента в Киргизии пройдут в следующем году

24.10.2020 15:11
В республики начались массовые беспорядки после парламентских выборов 4 октября. ЦИК признал их итоги недействительными.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Черный фронт»
Муравин Николай Константинович

В этой книге представлены избранные материалы из архива трагически погибшего 20 лет назад анархиста Николая Муравина — начиная с публицистических и художественных опытов и заканчивая самиздатскими комиксами и агитлистовками. Это не только дань памяти одному из видных представителей анархистского движения конца XX века, но и важный документ переломной эпохи в истории России (конец 1980-х — первая половина 1990-х годов). Это были годы искренней и наивной борьбы, стоит почаще вспоминать о том времени.
 

Партнёры

Другие новости