24 октября 2020 года 20:13 | последнее обновление произошло в 19:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Песков: заявления Навального о Путине — оскорбительны

 Песков: заявления Навального о Путине — оскорбительны

01.10.2020 17:58   политика

Обвинения против президента России Владимира Путина со стороны оппозиционера Алексея Навального о причастности к отравлению являются «оскорбительными, безосновательными и недопустимыми». Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС. «Мы считаем, что подобные обвинения в адрес президента России являются абсолютно безосновательными и недопустимыми. Более того, ряд этих высказываний мы считаем оскорбительными, абсолютно оскорбительными и также неприемлемыми», — возмутился он в ответ на интервью Навального немецкой газете Der Spiegel. По словам Пескова, риторика Навального «граничит с оскорблениями». Представитель Кремля считает, что таким способом пользуются те, «кто хочет тебя поставить на один уровень с первым лицом государства и претендовать на некое участие в политической борьбе».
«Реальными конкурентами президента по политической борьбе являются совсем другие люди и другие силы, они не квази и не маргинальная, а настоящая оппозиция. Именно поэтому мы не считаем возможным участвовать в какой-либо дискуссии в дальнейшем, и в дальнейшем не имеем в виду делать какие-то комментарии или заявления на этот счет. Мы хотим расследовать случай с берлинским пациентом и установить причины произошедшего», — констатировал он.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Гамзо — арабам: соблюдайте правила или ожидайте карантина

24.10.2020 19:31
Профессор Гамзо пригрозил новым ужесточением карантина, если в арабском и других секторах Израиля продолжат нарушать правила.

Эрдоган — Макрону из-за борьбы с исламистами: лечи психику

24.10.2020 16:40
Эрдоган назвал Макрона психом из-за того, что тот объявил о борьбе с экстремистским исламом.

 

Нормализация с Марокко теперь на очереди? Ответ Госдепа

24.10.2020 16:18
Помощник Помпео прокомментировал слухи о том, что Штаты сделают заманчивое предложение Марокко в обмен на нормализацию.

Иран в бешенстве из-за «постыдного» предложения США Судану

24.10.2020 15:31
Иранский МИД отреагировал на предложение Штатов исключить Судан из списка спонсоров терроризма в обмен на нормализацию с Израилем.

 

Иран в бешенстве из-за «постыдного» предложения США Судану

24.10.2020 15:31
Иранский МИД отреагировал на предложение Штатов исключить Судан из списка спонсоров терроризма в обмен на нормализацию с Израилем.

Выборы президента в Киргизии пройдут в следующем году

24.10.2020 15:11
В республики начались массовые беспорядки после парламентских выборов 4 октября. ЦИК признал их итоги недействительными.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как работает пропаганда»
Эйдельман Тамара Натановна

Тамара Эйдельман, учитель истории с тридцатилетним стажем и популярный лектор, исследует истоки и состояние пропаганды. На примерах из разных стран и столетий она показывает, как ангажированные медиа влияют на общественное мнение, как устроены типичные пропагандистские приемы и как следует читать новости в эпоху постправды. Цитата «Вовремя преподнесенные новости могут способствовать началу войны или, наоборот, поднять борьбу за мир, уничтожить репутацию уважаемого человека или прославить никому не известных людей». Об авторе Тамара Эйдельман — историк, заслуженный учитель России, работает в московской гимназии №1567. Один из лучших спикеров лектория «Прямая речь». На ее лекции приходят десятки и сотни слушателей. Постоянный автор портала об образовании «Мел». В разное время вела передачи на радио «Маяк», «Голос России», «Радио России-Культура». Отзывы Пропаганда очень любит фальшивые цитаты (особенно Бисмарка) и несуществующие события (особенно связанные с Тэтчер). И поэтому вдвойне приятно, что Тамара Эйдельман скрупулезно излагает факты. Читатель видит в деталях, как пропаганда действовала в разные исторические периоды. Мне как журналисту особенно любопытны примеры из нашего настоящего — растиражированная в СМИ и соцсетях неправда, которую я сама стараюсь развенчивать в эфире. Коллеги регулярно убеждают меня, что громкий заголовок придуманной новости запоминается, а вот рассказ про то, что это фальшивка, — нет. Я уверена, что эта книга поможет изменить ситуацию. — Татьяна Фельгенгауэр, заместитель главного редактор радиостанции «Эхо Москвы» Вот ответ на главный вопрос книги Тамары Эйдельман «Как работает пропаганда». «Работает хорошо». Не покладая рук. И об этой работе писать надо так, как умеет только Тамара Натановна. Лаконично и иронично. Она замечает то, что сегодня может видеть только человек, для которого история не сборник «пыльных рассказов», а изучение человеческого опыта — в данном случае страшного и стыдного. — Николай Солодников, основатель проекта «Открытая библиотека»
 

Партнёры

Другие новости