31 октября 2020 года 22:47 | последнее обновление произошло в 22:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Десятки тысяч человек вышли на демонстрации против Нетаниягу

 Десятки тысяч человек вышли на демонстрации против Нетаниягу

27.09.2020 07:18   политика

Десятки тысяч человек приняли участие в протестах против премьер-министра Биньямина Нетаниягу по всей стране в субботу вечером, 26 сентября. Демонстрации прошли несмотря на общенациональный карантин. Полиция Израиля оштрафовала десятки протестующих возле официальной резиденции премьера в Иерусалиме за несоблюдение правил социального дистанцирования или ношение масок. Пятеро протестующих были арестованы после нападения на сотрудников полиции и нарушения общественного порядка.
Организаторы протестов призвали своих активистов следовать инструкциям Минздрава на демонстрациях в Иерусалиме и Тель-Авиве. Они организовали более 300 автоколонн, в том числе возле дома Нетаниягу в Кесарии. Полиция расширила обозначенную зону протеста, чтобы демонстранты могли сохранять необходимое расстояние после превышения лимита в 2000 протестующих.
«Любые общественные беспорядки и любые нарушения правил общественного здравоохранения недопустимы, и все попытки нарушить порядок проведения протестов будут решительно пресечены», — сообщили в полиции. Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн и министр внутренних дел Арье Дери раскритиковали демонстрации, которые «подвергли опасности общество», и обвинили протестующих в распространении коронавируса. Акции протеста были разрешены после голосования Кнессета, и кабинета министров. Нетаниягу безуспешно пытался убедить лидеров «Кахоль Лаван» в минувшие выходные обойти Кнессет, введя чрезвычайные положения «ради спасения жизней». Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу о Шоне Коннери: никогда не забудем

31.10.2020 22:00
Глава израильского правительства отреагировал на смерть легендарного актера Коннери.

Гамзо: новая волна уже началась в арабском секторе

31.10.2020 20:09
Гамзо заявил: «Я хочу совершенно ясно заявить — коронавирус в арабском секторе возродился. Мы увидели это  с самого начала, мы этого опасались»

 

Названо возможное вещество, которым был отравлен Навальный

31.10.2020 19:59
Разработчик «Новичка» определил возможное вещество на бутылке Навального

Выборы в Грузии: правящая партия лидирует

31.10.2020 19:33
По данным экзитполов, правящая партия «Грузинская мечта» вырывается вперед на парламентских выборах.

 

Оправдания Макрона о карикатурах: меня не так поняли

31.10.2020 18:30
Макрон заявил, что его заявления в поддержку карикатур на пророка Мухаммеда были неправильно истолкованы.

Музей мадам Тюссо в Берлине отправил «Трампа» на мусор

31.10.2020 16:31
«Трампа» выбросили на мусор, «освободив место» для скульптуры следующего главы Белого дома в Берлине.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вперед, к победе! Русский успех в ретроспективе и перспективе»
Фурсов Андрей Ильич

Геополитические прогнозы А.И.Фурсова на удивление точно отражают ход истории и дают представление о наиболее вероятных версиях будущего России и всего человечества. В третьем издании книги академик Фурсов предлагает читателю свой анализ русской истории с момента падения власти Золотой Орды и до украинского кризиса и Сирийской войны — с возможными перспективами и вариантами развития. Как устроена российская власть в своей глубинной основе? В чём проявляется «опричный принцип русской истории»? Что такое «демонархия» — власть демона или монархия демоса? Что общего между Иваном Грозным, Петром I и Сталиным? Почему «оттепель», «застой» и «смута» у нас бывают почти каждый век? Насколько закономерным было появление Гайдара и Чубайса в недрах советского строя? На каком этапе цикла русской истории находимся мы сегодня, и где окажемся завтра? Каковы истинные цели «десталинизации», объявленной в нашей стране? Почему российская элита презирает народ? Куда ведут мир Хозяева Игры и зачем завозят в Европу мигрантов?
 

Партнёры

Другие новости