25 октября 2020 года 06:01 | последнее обновление произошло в 04:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Казнь борца Навида Афкари грозит Ирану восстанием

 Казнь борца Навида Афкари грозит Ирану восстанием

20.09.2020 16:22   политика

Казнь чемпиона Ирана по борьбе Навида Афкари за «убийство охранника» во время антиправительственных акций протеста в 2018 году может спровоцировать новые общенациональные демонстрации против режима. Об этом говорится в заявлении 150 иранских политических и гражданских активистов, передает Radio Farda. Активисты заявили, что провели «параллели между повешением спортсмена и зверской резней во время протестов против иранского духовенства в ноябре 2019 года». По данным Radio Farda, что лидеры, ответственные за смерть Афкари, настолько ненавистны народу, что на горизонте может возникнуть новое восстание. 12 сентября иранские власти в спешке казнили Афкари за убийство члена КСИР. Борец сказал, что его жестоко пытали, чтобы выбить признание в преступлении, которого тот не совершал.
«Если меня казнят, люди должны знать, что в 21 веке Иран по-прежнему казнит невинных людей», — говорил он. Правозащитные организации, такие как Amnesty International и Human Rights Watch, задокументировали преступления и пытки, которым Афкари подвергался перед казнью. Согласно заявлению активистов, смерть спортсмена была заказана «в той же штаб-квартире, которая заказала убийство сотен протестующих в ноябре 2019 года». Они добавили, что «приказ был выполнен с той же целью, что и предыдущая резня: запугать людей и подавить протесты». Активисты возложили вину за смерть Навида на офис верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи и печально известную коррумпированную судебную систему страны, заявив, что они «несут ответственность за такое жестокое преступление». «Невзирая на общественную волю, канцелярия верховного лидера и криминальный глава судебной власти в спешке и даже без юридических и гуманных формальностей казнили молодого борца. Поспешность истеблишмента совершить такое преступление раскрывает глубину страха режима перед восстанием бедных и угнетенных», — резюмировали активисты.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Франция отозвала посла из-за «грубой» выходки Эрдогана

25.10.2020 00:59
Франция посоветовала Эрдогану, обвинившего Макрона в проблемах с психикой, пересмотреть свой политический курс.

Скандал из-за F-35: Ганц резко ответил Нетаниягу

24.10.2020 21:45
После заверений Нетаниягу о том, что претензии Ганца по поводу продажи F-35 были беспочвенными, глава минобороны сделал новое заявление.

 

Нетаниягу сказал, в каком случае снимет ограничения

24.10.2020 21:36
Нетаниягу заявил, что ситуация с коронавирусом в Израиле лучше, чем в Европе, но наказания нарушителям будут усилены.

Нетаниягу-Ганцу: не было тайн вокруг продажи F-35 Эмиратам

24.10.2020 21:12
Нетаниягу ответил Ганцу на обвинения в тайных переговорах о продаже истребителей Эмиратам.

 

Гамзо — арабам: соблюдайте правила или ожидайте карантина

24.10.2020 19:31
Профессор Гамзо пригрозил новым ужесточением карантина, если в арабском и других секторах Израиля продолжат нарушать правила.

Эрдоган — Макрону из-за борьбы с исламистами: лечи психику

24.10.2020 16:40
Эрдоган назвал Макрона психом из-за того, что тот объявил о борьбе с экстремистским исламом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Договориться с народом»
Антонов Михаил Федорович

Литературное творчество Михаила Федоровича Антонова, видного экономиста, публициста, философа многогранно. Одним из первых много лет назад он забил тревогу о том духовно-нравственном тупике, в который будет ввергнута Россия. Но даже сейчас, когда, кажется, нашу страну ждет незавидная участь, крах по всем направлениям, о чем говорят и пишут открыто все кому ни лень. Михаил Федорович не впадает в пессимизм, предвидит спасительное будущее России и ее народа. Для этого, считает он, всего-то и надо использовать новые подходы в экономике, включающие духовную составляющую, что позволит нашему государству стать мировым лидером в 21 веке. В новую книгу М.Ф.Антонова вошли его работы по философии и истории, статьи о Пушкине и Гоголе, актуальная публицистика о временах правления В. Путина.
 

Партнёры

Другие новости