26 сентября 2020 года 15:19 | последнее обновление произошло в 14:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

День города отмечать можно, а паломникам въехать нельзя?

 День города отмечать можно, а паломникам въехать нельзя?

17.09.2020 08:51   политика

Кабинет министров закрыл пункт пропуска Новые Яриловичи в Черниговской области на границе с Беларусью. Решение было принято на заседании правительства из-за эпидемии коронавируса.
Тем временем, около 3 тысяч паломников с детьми вторую неделю заблокированы в поле на границе с Беларусью. По мнению раввина Моты Франка, такая ситуация сложилась из-за несогласованных действий руководства Украины. По его словам, Украина закрыла границу 28 августа, а не 29, как заявлял глава МВД Арсен Аваков. Зеленский говорил о том, что празднование Рош-ха-Шана допустимо при условии соблюдения противоэпидемических мер.
«Маски никто не носит, не соблюдают дистанцию и остальные карантинные меры. В то время, когда тысячи паломников буквально живут на границе, мы видим, как в Одессе и Днепре празднуют дни города, как проводят концерты для массового скопления людей», — сказал раввин.
Хасиды одна из крупнейших групп туристов в Украине, в их числе граждане Израиля, США, Британии и других стран. Мота Франк призвал власти пустить паломников в Украину.
Напомним, чтобы не пропустить паломников на территорию Украины, пограничники вместе с Нацгвардией и полицией установили заслон в 700 метрах от пункта пропуска Новые Яриловичи. Границу патрулируют три вертолета, самолет и беспилотники. При этом движение через пункт пропуска полностью заблокировано и перед ним выстроилась длинная очередь из фур. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Судан намерен покинуть список спонсоров террора

26.09.2020 14:04
Суданский аналитик рассказал о перспективах мира его страны с Израилем.

Ограничения на рабочих местах: список правил

26.09.2020 08:15
До 10 октября деятельность на рабочих местах будет полностью ограничена, за исключением некоторых сфер — список.

 

ООН призывает власти Беларуси отпустить Колесникову

26.09.2020 06:30
Эксперты ООН заявили, что Беларусь должна провести эффективное расследование того, как была задержана Колесникова.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

26.09.2020 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 

Белорусы готовят народную «инаугурацию» Тихановской

25.09.2020 22:10
Светлана Тихановская прокомментировала подготовку «народной инаугурации» в Беларуси.

Грета Тунберг возобновила участие в протестах

25.09.2020 21:57
Юная экоактивистка Грета Тунберг присоединилась к акции единомышленников перед зданием парламента Швеции.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мысли быстрого реагирования»
Кара-Мурза Сергей Георгиевич

Почти 20 лет назад возникла технология общения в сравнительно небольших сообществах через Интернет. Мы уже использовали эту возможность, создавая форумы. Первый, открытый моими товарищами, работает с 1999 г. до сих пор. Многим из нас он сослужил большую службу. Мы смогли обсудить важные проблемы того турбулентного времени — на форуме излагали свои мысли и сомнения приверженцы самых разных проектов и доктрин. Всем им это было надо — и высказаться, и выслушать своих оппонентов и даже противников. В основном все старались докопаться до корней наших проблем, легкая полемика не очень увлекала. Спорщики быстро уходили на другие форумы, открывали свои. Но за 5-7 лет все как-то сделали свой выбор, выстроили свои стратегии, и форум стал как тихая речка, хотя здесь обмениваются мнениями по актуальным вопросам. Возникла иная форма — социальная сеть. Товарищ открыл мне ЖЖ и поначалу модерировал его. ЖЖ — гибрид газеты с форумом. Большие тексты не идут, читатели ждут коротких и простых суждений по злободневным проблемам, но рады и каким-то трактовкам на основании старого знания или опыта. Пишут свои комментарии немногие, а читают мой ЖЖ 3-4 тыс. человек (и сколько-то в других сетях). Эта аудитория молчит, но когда мы отклоняемся от важных вопросов, «друзья» быстро разбегаются — это полезный индикатор. Конечно, собранные здесь блоги — не научное знание, но около того. Быстрота реакции на явления нашей жизни — большое дело. Можно даже простить, что идеи и доводы сыроваты, главное — эмоции держать в руках. Аудитория текуча, и, посовещавшись, мы решили опубликовать этот сборник блогов, «растрепанных мыслей».
 

Партнёры

Другие новости