29 сентября 2020 года 05:10 | последнее обновление произошло в 03:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лукашенко наказал послов за поддержку протестов

 Лукашенко наказал послов за поддержку протестов

17.09.2020 07:59   политика

Президент Беларуси Александр Лукашенко лишил бывшего министра культуры и бывшего посла во Франции Павла Латушко и экс-посла в Словакии Игоря Лещеню дипломатического ранга чрезвычайных и полномочных послов.
Лукашенко наказал дипломатов за поддержку протестов в Беларуси. Соответствующие указы Александр Лукашенко подписал 16 сентября, сообщает БелТА. Латушко и Лещеню лишили дипломатического ранга за «совершение поступков, порочащих государственную (дипломатическую) службу».
Еще одним указом Лукашенко освободил от должности и лишил дипломатического ранга посла Беларуси в Латвии Василия Марковича. Причина — «ненадлежащее исполнение должностных обязанностей».
Отметим, что посол Василий Маркович был недавно вызван в МИД Латвии для объяснения заявлений Лукашенко о том, что протесты в Беларуси финансировались, в том числе из Латвии. Напомним, белорусский посол в Словакии Игорь Лещеня был первым дипломатом, который поддержал протесты в Беларуси. 18 августа Лещеня подал в отставку, а 24 августа Лукашенко его уволил. Павел Латушко — бывший министр культуры Беларуси, экс-посол во Франции и бывший гендиректор Купаловского театра, которого уволили после того, как он поддержал протестующих. Латушко был вынужден выехать из Беларуси, так как ему угрожали уголовной ответственностью. Сначала он выехал в Польшу, затем переехал в Литву. Также Лукашенко уволил с занимаемой должности посла Беларуси в Испании Павла Пустового за «ненадлежащее исполнение должностных обязанностей». Кроме того, третьего секретаря посольства Беларуси в Индии Андрея Мисюру уволили за поддержку протестующих.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кабинет установит критерии выхода из карантина

28.09.2020 20:27
29 сентября кабинет коронавируса в первую очередь обсудит вопрос о дальнейшем продолжении карантина и критериях выхода из режима жесткой блокады

Нетаниягу: мы должны быть готовы к 1500 тяжелобольным

28.09.2020 19:56
Перед наступлением Йом Кипур премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел серию консультаций и обсуждений о том, как сдержать эпидемию коронавируса.

 

Эстония опубликовала новый санкционный список по Беларуси

28.09.2020 13:15
Попавшие в новый перечень чиновники играли «ключевую роль» в фальсификации результатов выборов в республике

Евреи изнуряют душу

27.09.2020 17:41
27 сентября (10 Тишрей) наступает пост Йом Кипур — День Искупления.

 

Евреи изнуряют душу

27.09.2020 17:41
27 сентября (10 Тишрей) наступает пост Йом Кипур — День Искупления.

МВД Беларуси: на протестах задержаны 150 человек

27.09.2020 17:04
В МВД Беларуси отчитались по поводу жестких задержаний в ходе акций протеста.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Американские горки»
Пумпянский Александр Борисович

Есть такая универсальная концепция, которая объясняет все глобальные катастрофы. Она сводится к одной мантре: во всем виновата Америка. Автор не разделяет этой популярной школы мысли. Надо очень старательно закрывать глаза, чтобы не увидеть, что весь ХХ век Америка была лидером мирового развития. Американские ноу-хау преобразовали жизнь человечества в большом и малом. Едва ли не все прорывные инновации — конвейер, супермаркет, небоскреб, автомобилизация, телевидение, Интернет — шагнули в мир из-за океана. Америка уже была нашим «потенциальным противником». Не пора ли считать ее нашим «потенциальным союзником»?!
 

Партнёры

Другие новости