29 сентября 2020 года 17:33 | последнее обновление произошло в 17:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Более тысячи хасидов застряли на границе с Украиной

16.09.2020 12:21   политика

Более тысячи хасидов находятся в пункте пропуска «Новые Яриловичи» в Черниговской области и пытаются попасть в Украину, несмотря на то, что въезд для иностранцев закрыт до 28 сентября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы. «Всего между украинским и белорусским пунктами пропусков вчера вечером находились около 50 человек, которые после полуночи вернулись на территорию Республики Беларусь. Кроме того отметим, что в Черниговской области напротив пункта пропуска «Новые Яриловичи» по состоянию на 8:00 утра сегодня находятся около 1000 иностранцев, которые не оставляют попыток попасть в Украину», — сказано в нем. Помимо этого, сообщается, что вечером 15 сентября пограничники зафиксировали прибытие значительных групп иностранцев напротив пункта пропуска «Дольск» в Волынской области. На место прибыл председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.
«Гражданин Израиля, который ожидал пропуска в Черниговской области, попытался незаконно пересечь границу. Он был немедленно задержан и возвращен обратно с запретом въезда в Украину на 5 лет. Поэтому призываю Вас не нарушать законы Украины и не прибегать к незаконным действиям», — отметил он. Госпогранслужба завляет, что ситуация на границе остается контролируемой. Подразделения пограничников в тесном сотрудничестве с территориальными органами Нацполиции и Нацгвардии имеют достаточно сил и средств, чтобы обеспечить надлежащую охрану государственной границы, контроль за соблюдением правил пограничного режима и режима в пунктах пропуска в период действия ограничений въезда иностранцев на территорию Украины.
Напомним, ранее министр внутренних дел Израиля Арье Дери обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом пропустить паломников. Просьба к главе государства была изложена в официальном письме министра. По словам Дери, на границе скопились большие группы мужчин, женщин и детей, которые оказались в «нечеловеческих условиях». В свою очередь, украинская сторона заявила, что обеспечивает паломников всем необходимым. Пищей, а глава МВД Арсен Аваков призвал паломников не провоцировать ситуацию на границе с Украиной. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лиат Бен-Ари не отстранят от дела Нетаниягу

29.09.2020 16:07
Розен подчеркнул, что у него нет полномочий принимать решения по этому вопросу, поэтому чиновница не будет отстранена.

Моше Яалон просит убрать «Кахоль-лаван» из правительства

29.09.2020 15:45
Депутат Кнессета Моше (Буги) Яалон (Еш Атид) призвал к отставке бело-голубых из правительства через свою страничку в Facebook

 

Эффективность локдауна будет понятна к концу недели

29.09.2020 15:07
В интервью Radio 103 FM Киш сказал, что Израиль «находится в разгаре важного процесса, который должен увенчаться успехом».

Турки готовы поддержать Азербайджан, но не на поле боя

29.09.2020 14:16
Анкара готова поддержать Баку, но не так, как рассчитывает Азербайджан.

 

«Ужасное правительство, занятое вздором»

29.09.2020 14:12
«Они пропустили май и июнь, не сделали ничего для предотвращения эпидемии»

Нетаниягу выступит на Генассамблее ООН

29.09.2020 13:55
Стало известно, когда Нетаниягу выступил на Генассамблее ООН.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нелегальные мигранты в Москве»
Григорьев Максим Сергеевич, Осинников Андрей

Проблема нелегальной миграции характерна не только для России. Она актуальна сегодня для всех экономически развитых стран. А с усилением процессов глобализации и интеграции проблема становится общемировой. В данной книге предпринята попытка взглянуть на мир глазами нелегальных мигрантов, составить портрет среднестатистического нелегального мигранта в России, немножко ближе узнать его жизнь, определить основные причины, толкнувшие его на этот путь, а также узнать подробности об его образе жизни и условиях работы в России. В основе исследования лежат более 100 глубинных интервью с нелегальными мигрантами, живущими и работающими сегодня в России.
 

Партнёры

Другие новости