29 сентября 2020 года 16:36 | последнее обновление произошло в 16:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Новый карантин сосредоточен на психическом здоровье»

 «Новый карантин сосредоточен на психическом здоровье»

16.09.2020 08:35   политика

Новый режим тотального карантина будет более слабым, чем весной, и сосредоточенным на психическом здоровье израильтян. Такое мнение в комментарии The Times of Israel выразил министр науки Ицхар Шай. По его словам, окончательные правила изоляции должны быть нацелены на физическое и психологическое состояние населения. Несмотря на то, что израильтянам рекомендовано не отходить от домов более чем на 500 метров, будет «длинный список исключений».
И если во время предыдущего карантина гражданам запрещалось отходить от домов более чем на 100 метров, то на этот раз правила должны «помогать людям справляться с личными проблемами». Шай сказал, что израильтяне смогут «выйти и купить продукты питания, лекарства и все виды предметов первой необходимости для ремонта дома, а также вещи, которые могут понадобиться в строительном магазине». Будут созданы условия для ухода за пожилыми людьми и людьми с особыми потребностями. «Мы разрабатываем положения для физической нагрузки, поскольку наука показывает, что людям во время пандемии, по физическим и психологическим причинам, необходимо выбираться. Поэтому мы делаем условия для того, чтобы люди могли выходить из дома. Людям с маленькими детьми будет разрешено выходить в соседние парки, и они смогут использовать оборудование в соседних парках», — пояснил министр. По его словам, первый карантин показал, что риски использования оборудования в парках являются относительно низкими, а преимущества — высокими. Шай также подчеркнул, что будет «категорически запрещено заходить в воду не только на пляже, но и в бассейнах». Однако будет запрещено совершать пробежки на побережье. Читайте нас в Telegram

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лиат Бен-Ари не отстранят от дела Нетаниягу

29.09.2020 16:07
Розен подчеркнул, что у него нет полномочий принимать решения по этому вопросу, поэтому чиновница не будет отстранена.

Моше Яалон просит убрать «Кахоль-лаван» из правительства

29.09.2020 15:45
Депутат Кнессета Моше (Буги) Яалон (Еш Атид) призвал к отставке бело-голубых из правительства через свою страничку в Facebook

 

Эффективность локдауна будет понятна к концу недели

29.09.2020 15:07
В интервью Radio 103 FM Киш сказал, что Израиль «находится в разгаре важного процесса, который должен увенчаться успехом».

Турки готовы поддержать Азербайджан, но не на поле боя

29.09.2020 14:16
Анкара готова поддержать Баку, но не так, как рассчитывает Азербайджан.

 

«Ужасное правительство, занятое вздором»

29.09.2020 14:12
«Они пропустили май и июнь, не сделали ничего для предотвращения эпидемии»

Нетаниягу выступит на Генассамблее ООН

29.09.2020 13:55
Стало известно, когда Нетаниягу выступил на Генассамблее ООН.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия на перепутье... Дэн Сяопин и старые девы «монетаризма»»
Лужков Юрий Михайлович

"Книга Юрия Лужкова — своеобразный синтез профессиональной аналитики и политической сатиры. Автор рассуждает о событиях нашего недавнего прошлого, трудном и мучительном становлении новой государственности после крушения сверхдержавы в августе 1991 года. Московский градоначальник был одним из пятерки ведущих и самостоятельных политиков нового Смутного времени. Образ мыслей автора раз за разом отсылает нас к Китаю, его великому опыту преобразований, весьма поучительному для нас сегодня, когда Россия стремится вернуть свое влияние в мировой политике. Во второе издание книги автор включил свои новые политико-экономические памфлеты. "
 

Партнёры

Другие новости