29 сентября 2020 года 17:35 | последнее обновление произошло в 17:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исторические соглашения: полный текст выступления Нетаниягу

 Исторические соглашения: полный текст выступления Нетаниягу

16.09.2020 07:16   политика

Из речи премьер-министра Биньямина Нетаниягу на церемонии подписания исторических мирных «Соглашений Авраама» с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном в присутствии президента США Дональда Трампа, министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ шейха Абдуллы Бен-Зайда и министра иностранных дел Бахрейна Абдул-Латиф аз-Зиани: «Этот день — день исторического поворота. Он знаменует собой новый рассвет мира. Тысячи лет еврейский народ молился о мире. Десятилетиями еврейское государство молилось о мире. Поэтому сегодня мы испытываем огромную благодарность. Благодарю вас, президент Трамп, за ваше решительное руководство. Вы недвусмысленно поддержали Израиль. Вы храбро выстояли против диктаторов из Тегерана. Вы предложили реалистичную концепцию мира между Израилем и палестинцами. И вам удалось выступить посредником в историческом мирном соглашении, которое мы сегодня подписываем. Мир, получивший широкую поддержку в Израиле, в США, на Ближнем Востоке и во всем мире. Я благодарю наследного принца Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммада ибн Зайда и вас, министр иностранных дел Абдалла бен Зайд. Благодарю вас как за мудрое руководство, так и за ваше сотрудничество с Соединенными Штатами и Израилем по расширению круга мира. Благодарю короля Бахрейна, короля Хамада и вас, министр иностранных дел Абдаль-Латиф аз-Зиани, за то, что вы присоединились к нам и принесли надежду всем потомкам Авраама. Всем друзьям Израиля на Ближнем Востоке, тем, кто находится здесь сегодня, и тем, кто присоединится к нам завтра, я говорю салам алейкум, шалом, peace. Я положил жизнь на то, чтобы обеспечить Израилю место среди народов, обеспечить будущее единственного еврейского государства. Для достижения этой цели я стремился сделать Израиль очень сильным. Ведь история учит нас: сила приносит безопасность, сила приносит союзы, и, в конечном счете — и это то, что президент Трамп все время говорит — в конце концов сила приносит мир. Царь Давид выразил эту простую истину тысячи лет назад в нашей вечной столице Иерусалиме. Его молитва, увековеченная в Псалмах, перекликается с нашим славным прошлым и ведет нас к светлому будущему: «Да придаст Господь силы своему народу, да благословит Господь его народ миром».
На этой неделе мы отмечаем Рош ха-Шана, и какое благословение мы приносим под новый год: благословение дружбой, благословение надеждой, благословение миром».

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лиат Бен-Ари не отстранят от дела Нетаниягу

29.09.2020 16:07
Розен подчеркнул, что у него нет полномочий принимать решения по этому вопросу, поэтому чиновница не будет отстранена.

Моше Яалон просит убрать «Кахоль-лаван» из правительства

29.09.2020 15:45
Депутат Кнессета Моше (Буги) Яалон (Еш Атид) призвал к отставке бело-голубых из правительства через свою страничку в Facebook

 

Эффективность локдауна будет понятна к концу недели

29.09.2020 15:07
В интервью Radio 103 FM Киш сказал, что Израиль «находится в разгаре важного процесса, который должен увенчаться успехом».

Турки готовы поддержать Азербайджан, но не на поле боя

29.09.2020 14:16
Анкара готова поддержать Баку, но не так, как рассчитывает Азербайджан.

 

«Ужасное правительство, занятое вздором»

29.09.2020 14:12
«Они пропустили май и июнь, не сделали ничего для предотвращения эпидемии»

Нетаниягу выступит на Генассамблее ООН

29.09.2020 13:55
Стало известно, когда Нетаниягу выступил на Генассамблее ООН.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русская трагедия»
Зиновьев Александр Александрович

Александр Александрович Зиновьев (1922-2006) — выдающийся социолог, социальный философ и писатель. До периода перестройки Зиновьев был одним из самых ярких критиков советской системы, входил в число видных диссидентов, был выслан из СССР. А в поздних трудах крайне негативно оценивал разрушение советской системы. В книге «Русская трагедия» Александр Зиновьев подверг всестороннему анализу один из самых трагических периодов в истории нашей страны, когда «поголовное предательство правящего партийного аппарата» привело к развалу великого государства — Советского Союза и его ликвидации. Здесь же автор рассуждает о будущем России, об опасностях глобализма и о перспективах мирового развития.
 

Партнёры

Другие новости