29 сентября 2020 года 03:10 | последнее обновление произошло в 02:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Страны Балтии призвали провести новые выборы в Беларуси

 Страны Балтии призвали провести новые выборы в Беларуси

15.08.2020 13:31   политика

Премьер-министры стран Балтии призвали провести новые и свободные выборы президента Беларуси. С совместным заявлением 15 августа выступили главы правительств Эстонии Юри Ратас, Латвии — Кришьянис Кариньш и Литвы — Саулюс Сквернялис. Они выразили озабоченность насильственным подавлением протестов и политическими репрессиями против оппозиции после выборов, которые «не были ни свободными, ни честными», передает пресс-служба правительства Эстонии. «Премьер-министры призывают белорусские власти прекратить насилие в отношении мирных демонстрантов, освободить всех политических заключенных и тех, кто был задержан в ходе протестов. Премьер-министры призывают Республику Беларусь провести свободные и честные президентские выборы, обеспечив прозрачность процедур и участие международных наблюдателей», — сказано в заявлении. Главы правительств трех стран призвали Европейский союз «найти возможности введения санкций против должностных лиц, ответственных за применение насилия, не наказывая при этом народ Республики Беларусь за действия руководства». «Также важно, чтобы ЕС нашел пути и способы оказать большую поддержку белорусскому гражданскому обществу, поскольку белорусы заслуживают жить в открытом и свободном обществе», — подчеркнули они.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кабинет установит критерии выхода из карантина

28.09.2020 20:27
29 сентября кабинет коронавируса в первую очередь обсудит вопрос о дальнейшем продолжении карантина и критериях выхода из режима жесткой блокады

Нетаниягу: мы должны быть готовы к 1500 тяжелобольным

28.09.2020 19:56
Перед наступлением Йом Кипур премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел серию консультаций и обсуждений о том, как сдержать эпидемию коронавируса.

 

Эстония опубликовала новый санкционный список по Беларуси

28.09.2020 13:15
Попавшие в новый перечень чиновники играли «ключевую роль» в фальсификации результатов выборов в республике

Евреи изнуряют душу

27.09.2020 17:41
27 сентября (10 Тишрей) наступает пост Йом Кипур — День Искупления.

 

Евреи изнуряют душу

27.09.2020 17:41
27 сентября (10 Тишрей) наступает пост Йом Кипур — День Искупления.

МВД Беларуси: на протестах задержаны 150 человек

27.09.2020 17:04
В МВД Беларуси отчитались по поводу жестких задержаний в ходе акций протеста.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Но вы держитесь! Куда уходят деньги России»
Бояринцев Владимир Иванович

Владимир Иванович Бояринцев, ученый, писатель и публицист, известен расследованиями различных аспектов политической и экономической жизни нашей страны, скрытых от широкой общественности. В своей новой книге он показывает, как в экономике России возникают своеобразные «черные дыры», в которых пропадают миллиарды рублей, чтобы затем превратиться в доллары и появиться на Западе. Как доказывает автор, в этих чудесных превращениях замешаны многие крупные финансисты, близкие к Владимиру Путину, и принадлежащие им банки. В. Бояринцев приводит сведения о странных финансовых операциях Ю. Ковальчука (банк «Россия»), отца и сына Мальчевских (Мособлбанк) и перехвативших у них инициативу братьев Ротенбергов («СМП-банк»). Особое внимание он уделяет Центральному банку России, который, по его мнению, прямо действует в интересах Федеральной резервной системы США. Все это заставляет думать о «пятой колонне» в финансовом окружении Путина, говорит автор.
 

Партнёры

Другие новости