21 сентября 2020 года 02:01 | последнее обновление произошло в 23:31 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Совбез отклонил продление оружейного эмбарго против Ирана

 Совбез отклонил продление оружейного эмбарго против Ирана

15.08.2020 08:36   политика

В пятницу, 14 августа, Совет Безопасности ООН отклонил проект резолюции США о продлении оружейного эмбарго против Ирана. Об этом сообщает CNN. Срок действия эмбарго истекает 18 октября. За его продление проголосовали только две страны -США и Доминиканская Республика. Россия и Китай выступили против, еще 11 стран, в числе которых Франция, Великобритания и Германия, воздержались. «Совет Безопасности ООН несет ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Сегодня он не смог выполнить свою основную миссию», — прокомментировал госсекретарь США Майка Помпео. По его словам, Совбез своими «непростительными действиями» проложил дорогу для мирового спонсора терроризма к покупке и продаже вооружений без ограничений ООН. «Совет Безопасности отклонил прямые призывы многих стран Ближнего Востока продлить эмбарго. Арабские страны и Израиль решительно поддержали продление эмбарго», — сказал он, пообещав, что Вашингтон продолжит свою работу, чтобы Иран не мог свободно покупать и продавать оружие, угрожающее Европе, Ближнему Востоку и всему миру.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Протесты в Иерусалиме: задержан мужчина

20.09.2020 21:44
В полиция заявили, что водитель автомобиля начал ускоряться на пути к баррикадам вокруг протеста.

Ужесточение карантина не вступит в силу до Йом Киппур — СМИ

20.09.2020 21:10
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн поддерживают дальнейшие ограничения.

 

Гамзо: 20 жертв коронавируса каждый день к концу недели

20.09.2020 20:38
Гамзо приказал всем больницам открыть дополнительные палаты для лечения коронавируса и предупредил, что «мы в чрезвычайной ситуации».

Колонны черных флагов на пути в Иерусалим

20.09.2020 19:54
«Государство Израиль в блокаде только по одной причине — из-за уголовника, который с утра до ночи занят только своим грядущим процессом»

 

Право на протест: полиция о намерениях нарушителей

20.09.2020 18:46
«Кто хочет, может обойти правила, но мы ожидаем ответственности от общественности».

Колонна длиной два километра выдвигается к Бальфур

20.09.2020 16:53
Организаторы протестов заявили,  что готовы помочь “демонстрантам, прибывающим из любой точки страны”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Битва за Украину. От Переяславской рады до наших дней»
Широкорад Александр Борисович

Чтобы понять причины российско-украинского противостояния, следует прежде всего разобраться, как произошло разделение двух братских народов, откуда взялись украинская мова и ультранационализм значительной части населения на западе Украины. Можно ли было предотвратить столкновения интересов русских и украинцев? Чем объясняются причины серьезных конфликтов между регионами Украины? Об этом и многом другом рассказано в монографии Александра Широкорада «Битва за Украину». В отличие от предшествующих его книг, посвященных истории Украины, около 90% книги «Битва за Украину» уделено ХХ и XXI векам, вплоть до середины июля 2014 г.
 

Партнёры

Другие новости