1 октября 2020 года 01:05 | последнее обновление произошло в 00:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В ЕС определились с реакцией на события в Беларуси

 В ЕС определились с реакцией на события в Беларуси

15.08.2020 06:30   политика

Европейский Союз введет индивидуальные санкции в отношении лиц, ответственных за насилие в отношении мирных протестующих в Беларуси и фальсификацию выборов. Соответствующее решение 14 августа вынесли главы МИД 27 стран-членов ЕС, сообщает министр иностранных и европейских дел Словакии Иван Корчок в Twitter. «Состоялось важное обсуждение среди министров иностранных дел ЕС по Беларуси. Достигнут консенсус о том, что выборы были сфальсифицированы. ЕС начинает работать над индивидуальными целевыми мерами против тех, кто несет ответственность за насилие в отношении мирных протестующих и фальсификацию выборов», — отметил он. Important discussion of #EU Foreign Ministers on #Belarus, consensus that elections were rigged, EU 🇪🇺 starts working on individual targeted measures against those responsible for violence against peaceful protesters and the election fraud. — Ivan Korcok (@IvanKorcok) August 14, 2020 С аналогичным заявлением также выступил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу. По его словам, жители Беларуси продемонстрировали стремление к демократическим переменам.
«Жестокое подавление мирных протестов и подавление оппозиции недопустимы. В качестве важного шага ЕС решил подготовить ограничительные меры против лиц, ответственных за насилие и фальсификацию выборов», — сообщил дипломат. The people of #Belarus have demonstrated their desire for democratic change. Violent crackdown of peaceful protests & repression of opposition is unacceptable. In important move, #EU decided to prepare restrictive measures against those responsible for violence & election fraud. pic.twitter.com/Xsbzpc6L2A- Urmas Reinsalu (@UrmasReinsalu) August 14, 2020

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ривлин помиловал жертву экономического кризиса

30.09.2020 21:07
Ривлин подписал первое помилование в рамках специального процесса, запущенного нами во время коронавируса.

МИД РФ призвало Армению и Азербайджан к прекращению огня

30.09.2020 20:49
Лавров призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь

 

Нетаниягу: выход из карантина может занять год

30.09.2020 20:10
Нетаниягу призвал готовиться к экстремальным сценариям в зимний период, включая одновременное лечение 5000 тяжелобольных пациентов.

Азербайджан назвал условие прекращения боевых действий

30.09.2020 19:01
Азербайджан ответил ЕСПЧ по поводу прекращения боевых действия в Нагорном Карабахе.

 

На Лукашенко подали в гаагский суд

30.09.2020 18:16
Белорусская оппозиция требует наказать Лукашенко «за преступления против человечества».

БАГАЦ отказался замораживать ограничения на демонстрации

30.09.2020 17:23
БАГАЦ ответил «Движению за качество власти» на петицию, поданную против решения правительства об ограничениях на демонстрации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин Инкорпорейтед»
Калашников Максим

Максим Калашников — российский журналист, общественный и политический деятель, писатель и публицист, автор более тридцати книг, завоевавших признание читателей. В своей книге «Путин Инкорпорейтед» он показывает состояние «политический элиты» России — тех, кто окружает Владимира Путина и вершит судьбы нашей страны. По мнению Калашникова, они не способны справиться с управлением Россией, проблемы которой увеличиваются год от года: кроме известных «горячих точек», далеко не лучшим образом обстоят дела на Дальнем Востоке, в Сибири, на Северном Кавказе и в других российских регионах. В плачевном состоянии находится финансовая система; налоги душат малый и средний бизнес, а кредиты выдаются под огромные проценты, — большие, чем это принято, например, на Западе; в других отраслях экономики тоже наблюдается целый ряд негативных явлений. Книга отличается острой публицистической направленностью, но самое печальное, что многие прогнозы автора о будущем России уже начали сбываться; сам он уверен, что «Путин Инкорпорейтед» приведет страну к неминуемому краху.
 

Партнёры

Другие новости