25 сентября 2020 года 03:13 | последнее обновление произошло в 02:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Премьер Болгарии уйдет в отставку при одном условии

 Премьер Болгарии уйдет в отставку при одном условии

14.08.2020 22:15   политика

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов уйдет в отставку, если парламент одобрит его планы по назначении выборов Великого народного собрания для изменения Конституции. Об этом он заявил в специальном обращении 14 августа, передает информагентство BGNES. «В момент, когда Национальное собрание принимает решение о проведении выборов в Великое народное собрание в соответствии со ст. 160 Конституции, я ухожу в отставку с поста премьер-министра в тот же день», — сказал Борисов. По его словам, необходимость в новой Конституции — тема, которая в последние годы является ведущей для многих граждан и общественных организаций. В связи с этим он предложил новый проект, «защищающий основные принципы нашего времени».
«Пришло время каждому из нас сделать свой собственный политический и исторический выбор. Только так можно будет начать с чистого листа. Во время наихудшего социально-экономического кризиса, во время пандемии, страна должна объединиться», — констатировал он. Так, две трети из 240 депутатов должны проголосовать, чтобы одобрить назначение выборов в Великое народное собрание, которое созывается для решения особо важных государственных и общественных дел.
В представленном Борисовым проекте среди изменений — уменьшение числа депутатов Народного собрания, ограничение мандата главного прокурора республики, председателей Верховного кассационного и Верховного суда до пяти лет (в настоящее время семь лет), прекращение работы Высшего судебного совета, ограничение полномочий министра юстиции.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

25.09.2020 00:27
Путина во второй раз включили в список номинантов на Нобелевскую премию

Три страны Балтии расширят санкции против Беларуси

24.09.2020 22:10
Литва, Латвия и Эстония представят общий список персон нон грата, в который будут включены около 100 белорусских чиновников.

 

Макрон прокомментировал новые санкции США по Ирану

24.09.2020 21:58
Сообщается, что компромисс с США по этому вопросу не может быть достигнут

Нетаниягу: демонстрации — инкубатор короны

24.09.2020 21:22
Нетаниягу в очередной раз выступил за запрет массовых антиправительственных демонстраций в Израиле.

 

Нетаниягу: спасение жизней — превыше всего

24.09.2020 21:12
Нетаниягу обратился к гражданам на фоне введения более жестких карантинных ограничений в Израиле.

Штайниц: есть единственный способ предотвратить катастрофу

24.09.2020 20:59
Юваль Штайниц: «Жесткая изоляция — единственный способ предотвратить колоссальную катастрофу».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Революция и конституция в посткоммунистической России»
Пастухов Владимир

Владимир Пастухов — философ, юрист, публицист, исследователь российской политики, доктор политических наук, автор книг «Реставрация вместо реформации», «Украинская революция и русская контрреволюция», постоянный автор «Новой газеты», Русской службы BBC, Republic.ru, Полит.ру, Эха Москвы, МБК.Медиа и других изданий. Родился на Украине, где окончил юридический факультет Киевского университета, в течение двадцати лет занимался научной и практической работой в Москве, последние десять лет живет в Лондоне, в настоящее время является исследователем в University College London. Член Московской коллегии адвокатов, политический консультант, принимал участие в качестве защитника в деле Hermitage и других резонансных юридических процессах современной России.
 

Партнёры

Другие новости