25 сентября 2020 года 02:40 | последнее обновление произошло в 02:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Нетаниягу продал нашу землю и Храмовую гору»

 «Нетаниягу продал нашу землю и Храмовую гору»

14.08.2020 16:55   политика

Бывший депутат Кнессета профессор Арье Эльдад раскритиковал премьер-министра Биньямина Нетаниягу за его решение отложить применение суверенитета из-за подписания мирного соглашения с Объединенными Арабскими Эмиратами. Об этом сообщает «Аруц Шева». «Всем безумным сторонникам Нетаниягу — прочтите, что говорит создатель этого «мирного плана» Джаред Кушнер, и поймите, как Нетаниягу продал суверенитет над Землей Израиля и даже Храмовой горой ради «мира» с Объединенными Арабскими Эмиратами. Как будто между нами когда-либо была война», — сказал он. Храмовую гору он припомнил из-за слов президента США Дональда Трампа и его советника Джареда Кушнера по поводу того, что теперь «массы мусульман смогут посещать Аль-Аксу». В свою очередь, глава регионального совета Гуш-Эциона Шломо Нееман приветствовал соглашение с ОАЭ, однако отметил, что в вопросе суверенитета израильтянам нужны договоренности без уступок. «Если это действительно соглашение об отказе от суверенитета в обмен на мирное соглашение с ОАЭ, то это очень серьезный вопрос. Наше право на Иудею и Самарию, а также гражданские права израильтян, проживающих в Иудее и Самарии, не подлежат обсуждению ни с ближайшими соседями, ни с кем бы то еще. Мы приветствуем любое соглашение, которое нормализует ситуацию на Ближнем Востоке, если оно не достигается путем уступок, а именно отказа от части нашей родины», — подчеркнул он.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

25.09.2020 00:27
Путина во второй раз включили в список номинантов на Нобелевскую премию

Три страны Балтии расширят санкции против Беларуси

24.09.2020 22:10
Литва, Латвия и Эстония представят общий список персон нон грата, в который будут включены около 100 белорусских чиновников.

 

Макрон прокомментировал новые санкции США по Ирану

24.09.2020 21:58
Сообщается, что компромисс с США по этому вопросу не может быть достигнут

Нетаниягу: демонстрации — инкубатор короны

24.09.2020 21:22
Нетаниягу в очередной раз выступил за запрет массовых антиправительственных демонстраций в Израиле.

 

Нетаниягу: спасение жизней — превыше всего

24.09.2020 21:12
Нетаниягу обратился к гражданам на фоне введения более жестких карантинных ограничений в Израиле.

Штайниц: есть единственный способ предотвратить катастрофу

24.09.2020 20:59
Юваль Штайниц: «Жесткая изоляция — единственный способ предотвратить колоссальную катастрофу».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дорога в прошедшем времени»
Бакатин Вадим Викторович

Книга В.В. Бакатина была написана в конце 90­х годов. Многое изменилось с тех пор, и автор внимательно переработал и дополнил текст, учитывая реалии нынешнего времени. Но многие события, участником и свидетелем которых он был, изменить невозможно. И тем интереснее их оценка государственным деятелем и честным благородным человеком. Эта книга займет достойное место в ряду очень немногочисленной литературы о нашем недавнем прошлом.
 

Партнёры

Другие новости