25 сентября 2020 года 04:18 | последнее обновление произошло в 03:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Зеленский позвонил Нетаниягу: раскрыты детали переговоров

 Зеленский позвонил Нетаниягу: раскрыты детали переговоров

14.08.2020 15:31   политика

В пятницу, 14 августа, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Биньямином Нетаниягу, в ходе которого поздравил с подписанием соглашения о нормализации отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами. Об этом сообщает офис главы украинского государства. «Это — историческое достижение и яркий пример возможностей диалога и дипломатии, которому могут следовать другие страны региона», — сказал Зеленский. Нетаниягу отметил, что Израиль заключил не первое мирное соглашение с арабской страной. Он выразил надежду, что будут и другие сделки, которые в конечном итоге приведут к миру в ближневосточном регионе. Также глава израильского правительства приветствовал договоренности по установлению режима прекращения огня на линии разграничения на Донбассе и прогресс в выполнении Минских соглашений. Кроме того, стороны обсудили меры, принимаемые правительствами двух стран для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19. Зеленский проинформировал Нетаниягу о том, что в Украине за сутки зафиксирован очередной антирекорд заболеваемости, и в стране действует адаптивный карантинный режим. Он выразил заинтересованность в закупке израильской вакцины, которая в настоящее время проходит испытания. «Украина должна быть среди друзей Израиля, которые первыми смогут приобщиться к исследованию и использованию вакцины», — добавил Зеленский. Также они обсудили активизацию торгового сотрудничества между Украиной и Израилем. По словам Нетаниягу, правительство в ближайшее время должно завершить ратификацию Соглашения о свободной торговле между Израилем и Украиной. Зеленский приветствовал этот шаг. В завершении президент Украины и глава израильского правительства обменялись приглашениями посетить страны с официальным визитом.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Канаде вводят повторный карантин

25.09.2020 03:13
«Мы находимся на грани катастрофы, которая может быть намного хуже того, что было весной».

Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

25.09.2020 00:27
Путина во второй раз включили в список номинантов на Нобелевскую премию

 

Три страны Балтии расширят санкции против Беларуси

24.09.2020 22:10
Литва, Латвия и Эстония представят общий список персон нон грата, в который будут включены около 100 белорусских чиновников.

Макрон прокомментировал новые санкции США по Ирану

24.09.2020 21:58
Сообщается, что компромисс с США по этому вопросу не может быть достигнут

 

Нетаниягу: демонстрации — инкубатор короны

24.09.2020 21:22
Нетаниягу в очередной раз выступил за запрет массовых антиправительственных демонстраций в Израиле.

Нетаниягу: спасение жизней — превыше всего

24.09.2020 21:12
Нетаниягу обратился к гражданам на фоне введения более жестких карантинных ограничений в Израиле.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как Ельцин преемника выбирал»
Зенькович Николай Александрович

31 декабря 1999 г., в связи с досрочным уходом в отставку президента России Б.Н. Ельцина, исполняющим обязанности президента стал премьер-министр В.В. Путин. Для многих потенциальных престолонаследников это стало шоком. Между тем нового главу государства ждали труднейшие испытания: к острым кремлевским интригам и боевым действиям в Чечне добавились гибель атомного подводного крейсера «Курск» в Баренцевом море, взрывы в центре Москвы, пожар на Останкинской телебашне... Но до сих пор многие в России и мире задаются вопросом — как малоизвестный кремлевский чиновник сумел занять высший пост России? Именно на этот вопрос и отвечает в своей новой книге отвечает известный российский автор Николай Зенькович.
 

Партнёры

Другие новости