29 сентября 2020 года 04:59 | последнее обновление произошло в 03:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Четыре страны готовы помочь Беларуси

 Четыре страны готовы помочь Беларуси

14.08.2020 11:24   политика

Польша, Латвия, Литва и Эстония готовы выступить посредниками в разрешение политического кризиса в Беларуси. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров четырех стран, опубликованном на сайте президента Латвии Эгилса Левитса. В тексте также перечислены шаги, которые должны совершить белорусские власти для урегулирования ситуации. Во-первых, применение силы против граждан должно быть прекращено, и должна быть отменена государственная цензура. Во-вторых, все задержанные участники акций протеста должны быть освобождены и избавлены от дальнейшего преследования. В-третьих, властям необходимо начать мирный диалог с белорусским народом, чтобы «услышать голос своих граждан и дать им возможность свободно высказываться». Диалог между властью и народом предлагается провести в формате «круглого стола», состоящего из представителей власти и гражданского общества. Это стало бы подходящим шагом для начала подлинного национального диалога, подчеркнули лидеры стран, пишет Baltic-course. Глава Федерального департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации Иньяцио Кассис позвонил сегодня министру иностранных дел Беларуси Владимиру Макею. В ходе разговора обсуждались прошедшие в Беларуси выборы президента, передает Belta. В ходе общения Макей выразил готовность белорусской стороны к конструктивному и объективному диалогу с зарубежными партнерами по событиям, произошедшим в республике во время избирательной кампании и после выборов.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кабинет установит критерии выхода из карантина

28.09.2020 20:27
29 сентября кабинет коронавируса в первую очередь обсудит вопрос о дальнейшем продолжении карантина и критериях выхода из режима жесткой блокады

Нетаниягу: мы должны быть готовы к 1500 тяжелобольным

28.09.2020 19:56
Перед наступлением Йом Кипур премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел серию консультаций и обсуждений о том, как сдержать эпидемию коронавируса.

 

Эстония опубликовала новый санкционный список по Беларуси

28.09.2020 13:15
Попавшие в новый перечень чиновники играли «ключевую роль» в фальсификации результатов выборов в республике

Евреи изнуряют душу

27.09.2020 17:41
27 сентября (10 Тишрей) наступает пост Йом Кипур — День Искупления.

 

Евреи изнуряют душу

27.09.2020 17:41
27 сентября (10 Тишрей) наступает пост Йом Кипур — День Искупления.

МВД Беларуси: на протестах задержаны 150 человек

27.09.2020 17:04
В МВД Беларуси отчитались по поводу жестких задержаний в ходе акций протеста.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин в 2018 году»
Большаков Владимир Викторович

Владимир Большаков, писатель и публицист, известен своими острыми и глубокими исследованиями, посвященными современной России. Как он пишет в предисловии к книге, которую вы собираетесь прочитать, «Путин в 2018 году» — это прогноз-размышление на тему «Уйти нельзя остаться», где роковая запятая еще не проставлена. Есть ли Путину альтернатива, действительно ли он незаменим, как утверждают его ближайшие сподвижники, — либо кто-то из них втайне делает все, чтобы занять его место? Верно ли, что Путин, так и останется «президентом по умолчанию», как бы ни пытались его свалить зарубежные ненавистники и их «пятая колонна» в России? Отвечая на эти вопросы, В. Большаков подробно рассказывает о Владимире Путине и его режиме, о людях, на которых этот режим держится, а также о том, как долго Путин продержится вместе с ними. Автор убежден, что над этими же вопросами не раз задумывался и сам Владимир Путин. От того, какой будет найден на них ответ, многое зависит не только в России, но и в нашем стремительно меняющемся мире.
 

Партнёры

Другие новости