21 сентября 2020 года 02:53 | последнее обновление произошло в 02:01 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу встретился с Мандельблиттом

 Нетаниягу встретился с Мандельблиттом

12.08.2020 19:53   политика

Телеканал КАН сообщает о том, что глава правительства встретился с юридическим советником правительства, доктором Авихаем Мандельблиттом. Встреча проходит в офисе премьер-министра Израиля. Вчера, 11 августа, Нетаниягу направил резкое письмо генеральному прокурору Авихаю Мандельблиту об угрозах в свой адрес. Нетаниягу заявил, что Мандельблит не относится к угрозам его жизни и жизни членов его семьи с той серьезностью, которой они заслуживают. «Я не припоминаю, чтобы в Израиле были столь унизительные угрозы в публичных выступлениях против женщин и общественных деятелей с момента создания государства. Молчание большинства женских и правозащитных организаций, а также многих представителей и общественности взывает к небу», — написал Нетаниягу.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Президент Азербайджана: Армения готовится к большой войне

21.09.2020 02:01
Ильхам Алиев считает, что Армения готовится «к новой большой войне», о чем свидетельствует концентрация ВС страны в зоне карабахского конфликта.

Протесты в Иерусалиме: задержан мужчина

20.09.2020 21:44
В полиция заявили, что водитель автомобиля начал ускоряться на пути к баррикадам вокруг протеста.

 

Ужесточение карантина не вступит в силу до Йом Киппур — СМИ

20.09.2020 21:10
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн поддерживают дальнейшие ограничения.

Гамзо: 20 жертв коронавируса каждый день к концу недели

20.09.2020 20:38
Гамзо приказал всем больницам открыть дополнительные палаты для лечения коронавируса и предупредил, что «мы в чрезвычайной ситуации».

 

Колонны черных флагов на пути в Иерусалим

20.09.2020 19:54
«Государство Израиль в блокаде только по одной причине — из-за уголовника, который с утра до ночи занят только своим грядущим процессом»

Право на протест: полиция о намерениях нарушителей

20.09.2020 18:46
«Кто хочет, может обойти правила, но мы ожидаем ответственности от общественности».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политика страха. Что значит дискурс правых популистов?»
Водак Рут

Риторика правых популистов выходит в центр политической арены, а некоторые партии достигают самой вершины избирательной лестницы. Но можем ли мы объяснить, почему это происходит именно сейчас? Рут Водак прослеживает траекторию движения таких партий, с «задворок» политического ландшафта к центру, используя дискурсивно-исторический подход. Она фокусируется на дискурсивном конструировании национальных идентичностей и категорий «Других», которых исключают или закрывают им доступ к ресурсам. Ей удалось обнаружить широчайший спектр техник аргументации и дискурсивных стратегий, которые маскируют истинное лицо таких политиков и привлекают к ним все больше и больше избирателей. Это и стратегия просчитанной неоднозначности, и стратегия смены ролей жертва/преступник, и разнообразные ошибки обобщения, подмены тезиса, и стратегии создания «козлов отпущения» и конструирования страха. Изобилие примеров из жизни современных политиков указывает на обоснованность и актуальность взглядов автора. Книга будет интересна социологам, лингвистам, политологам, психологам, философам, а также всем, кто интересуется этой динамикой, которая в корне меняет наш политический ландшафт.
 

Партнёры

Другие новости