21 сентября 2020 года 03:31 | последнее обновление произошло в 02:01 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: раньше мне шили дела, теперь шьете законы

 Нетаниягу: раньше мне шили дела, теперь шьете законы

12.08.2020 14:56   политика

На заседании Кнессета 12 августа рассматривался законопроект, предложенный лидером оппозиции Яиром Лапидом. Закон предусматривает запрет, в том числе ретроактивный, лицу, против которого выдвинуты “тяжелые уголовные обвинения” формировать правительство Израиля. Депутаты были выведены из равновесия тем, что на заседании и появился премьер-министр Биньямин Нетаниягу — и выступил с ответом Лапиду. Лапид, представляя закон, сообщил: “Мы — посреди великого кризиса, но голова премьер-министра не с нами. Он — в другом месте, и результаты — налицо”. Лапид заявил: “Человек сходит с ума у нас на глазах. Кто посылает такие письма юридическому советнику правительства из-за каких-то твитов? Мой законопроект не угрожает и не пугает — он должен гарантировать, что премьер-министр занимается управлением, правительством”. Нетаниягу дали 10 минут на ответное выступление. Оно, однако продлилось около 40 минут — не потому что Нетаниягу много говорил, а потому что говорить ему не давали. Премьер не смог произнести ни единого предложения без того, чтобы депутаты не прервали его выкриками из зала. Особо отличились депутаты Мики Леви, Эли  Авияд, Офер Касиф и Тамар Зандберг. Нетаниягу заявил: “Огромное число людей, более миллиона, отдало за меня свой голос на последних выборах. Ликуд во главе со мной получил больше голосов, чем любая другая партия в истории Израиля. И тут приходят Лапид и Уда и все еще хотят пойти вопреки воле народа. Знаете где такое происходит — в самых отвратительных диктаторских режимах, в Иране и Северной Корее! Есть у нас люди, которые перешли от того, что “шьют дела” к тому, что шьют законы”. Яир Лапид, тысяча масок не скроет твоего диктаторства. с одной стороны, ты организуешь демонстрации леваков, а другой рукой пытаешься провести иранские законы через Кнессет.  Твои солдаты в медиа топчут нас с утра до вечера. Твоя спесивость в отношении правых непростительна”. Нетаниягу продолжил: “Все в тебе — фейк. Ты тут нам недавно объяснил, что премьер-министр не должен знать все обо всем. Без аттестата зрелости, без первой степени ты пытался получить докторат. В твоей партии нет правды, но у нас в Ликуде — реальная демократия, люди голосуют за то, что поддерживают. Ты же пытаешься  испоганить демократию”. Кнессет, в конечном итоге, провалил законопроект Лапида. За закон проголосовали 37 депутатов, против — 53.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Президент Азербайджана: Армения готовится к большой войне

21.09.2020 02:01
Ильхам Алиев считает, что Армения готовится «к новой большой войне», о чем свидетельствует концентрация ВС страны в зоне карабахского конфликта.

Протесты в Иерусалиме: задержан мужчина

20.09.2020 21:44
В полиция заявили, что водитель автомобиля начал ускоряться на пути к баррикадам вокруг протеста.

 

Ужесточение карантина не вступит в силу до Йом Киппур — СМИ

20.09.2020 21:10
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн поддерживают дальнейшие ограничения.

Гамзо: 20 жертв коронавируса каждый день к концу недели

20.09.2020 20:38
Гамзо приказал всем больницам открыть дополнительные палаты для лечения коронавируса и предупредил, что «мы в чрезвычайной ситуации».

 

Колонны черных флагов на пути в Иерусалим

20.09.2020 19:54
«Государство Израиль в блокаде только по одной причине — из-за уголовника, который с утра до ночи занят только своим грядущим процессом»

Право на протест: полиция о намерениях нарушителей

20.09.2020 18:46
«Кто хочет, может обойти правила, но мы ожидаем ответственности от общественности».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война. Чужими руками»
Стариков Николай Викторович

Что такое война? Достижение политических целей иными методами. А если их достигать «чужими руками»? Если использовать другие государства и целые народы, манипулируя и направляя их в своих интересах? В книге «Война. Чужими руками» исследуется история создания и использования «чужих рук» в мировой политике. Прочитав ее, вы узнаете: — Как США самопровозгласились и откуда взялись техасские сепаратисты — «герои Аламо» — Как Лондон и Париж привели к власти Гитлера и как Польшу сделали его союзником — Для чего Запад разжег мятеж в Будапеште в 1956 году Почему Сталин был убежден, что Германия не нападет на СССР, и почему Гитлер напал — Как «союзники» во время Второй мировой войны помогали нам так, чтобы помощь не дошла. Страшная история каравана PQ-17 И другие, не менее показательные эпизоды манипуляции целыми странами и народами. Война неумолима. Она абсолютна. Она и сегодня ведется чужими руками…
 

Партнёры

Другие новости