23 сентября 2020 года 08:21 | последнее обновление произошло в 07:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Кахоль Лаван» не поддержит закон против Нетаниягу

 «Кахоль Лаван» не поддержит закон против Нетаниягу

11.08.2020 15:10   политика

Партия Бенни Ганца «Кахоль Лаван» не поддержит закон против премьер-министра Биньямина Нетаниягу, который был представлен лидером оппозиции Яиром Лапидом. Решение принято менее чем за час до истечения 24-часового ультиматума Ганца. Законопроект не позволил бы Нетаниягу занимать пост премьер-министра из-за уголовных обвинений. «Ликуд» ранее предупредила Ганца, что, если он позволит своим депутатам проголосовать за законопроект, выборы начнутся немедленно.
«Наше мнение по этому поводу не изменилось и не изменится, но в настоящее время все, что законопроект сделает, это дестабилизирует политическую ситуацию еще больше», — говорится в заявлении "Кахоль Лаван. "В это время одного из худших кризисов в истории государства мы решили сделать все возможное, чтобы предотвратить выборы, которые приведут к экономической катастрофе и разорвут израильское общество. " Партия также призвала «Ликуд» и все другие фракции как можно скорее принять государственный бюджет. В понедельник Ганц призвал Нетаниягу принять бюджет в течение 24 часов и отметил, что четвертые выборы за 19 месяцев во время кризиса в сфере здравоохранения и экономике могут привести к гражданской войне. Между тем, законопроект о продлении крайнего срока государственного бюджета попал на голосование в Кнессет в среду. После бурных дебатов законопроект был одобрен 10 голосами против 4. Отвечая Ганцу, Нетаниягу сказал, что новый государственный бюджет может быть принят не только в течение 24 часов, но и в течение 24 минут. Он добавил, что, так называемый, «законопроект против Биби» принадлежит Ирану или Северной Корее. «Единственным последствием голосования Ганца за законопроект будет то, что он втянет Израиль на выборы», — сказал источник, близкий к премьер-министру.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Макрон: Беларусь может стать причиной разлома в Европе

23.09.2020 07:33
Президент Франции Макрон призвал избегать любого иностранного вмешательства в ситуацию в Беларуси

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

23.09.2020 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 

Эрдоган в ООН о споре с Грецией: не игнорируйте Турцию

22.09.2020 22:10
Эрдоган высказался по поводу нефтегазового спора с Грецией на Генассамблее ООН.

Путин заявил, что Навальный мог отравит себя сам

22.09.2020 21:59
Президент РФ Владимир Путин назвал Алексея Навального «простым баламутом в интернете» и заявил, что тот мог сам принять яд

 

Комитет коронавируса разошелся без решения по ограничениям

22.09.2020 21:23
Мнения министров по поводу необходимости вводить новые ограничения разделились — решение собираются огласить позже.

Путин призвал снять все санкции ради роста мировой экономики

22.09.2020 21:09
На Генассамблее ООН Владимир Путин призвал снять санкции, чтобы поднять мировую экономику после коронакризиса

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Происхождение украинского сепаратизма»
Ульянов Николай

Н. Ульянов рассматривает украинский сепаратизм как искусственный и надуманный. Казачество подсказало этому движению аргумент от истории, сочинив самостийническую схему украинского прошлого, построенного сплошь на лжи, подделках, на противоречиях с фактами и документами. На основании данного представления автор утверждает, что, кроме этих сомнительных историографических построений, не существует других убедительных причин разделения между собой украинского и российского государств.
 

Партнёры

Другие новости