21 сентября 2020 года 01:43 | последнее обновление произошло в 23:31 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Бейруте взорвались склады Третьей Ливанской Войны

 В Бейруте взорвались склады Третьей Ливанской Войны

09.08.2020 08:10   политика

Известный израильский арабист Цви Иехезкели дал интервью радиостанции 103FM. Иехезкели прокомментировал ситуацию, в которой оказалась Хизбалла в результате взрыва складов в порту Бейрута. Иехезкели сказал: "Насралла произнесет речь, в которой выразит сочувствие ливанскому народу, будет призывать к единству. Насраллу прижали спиной к стенке. Прижатый к стенке Насрала согласиться на все — на международную помощь, на помощь от государств-врагов — США, но, конечно же, не Израиля. И мы увидим Насраллу, пытающегося увернуться, уйти от ответственности. Мы не услышим как он скажет: мы были в порту Бейрута, мы заказали эти вещества, у нас был доступ к этим веществам. Он свалит все на маленьких людей. Они заплатят за все”.  На вопрос: “Вы считаете, что за этим взрывом стоит Насралла, что он виноват?” Иехезкели ответил: “Хизбалла — одна из сторон, несущих ответственность за хранение нитрата аммония в порту. Я объясню почему. Мы не говорим о взрыве в Ливане, который произошел ни с того ни с сего, как гром посреди ясного неба. Этот взрыв произошел в государстве, которое уже находится в состоянии  коллапса из-за санкций, введенных против Хизбаллы. Это государство разрушается из-за постоянной угрозы войны с Израилем. Насралла постоянно угрожает устроить такую войну. Это государство разрушается из-за коронавируса. Это государство разрушается из-за политического кризиса, причиной которого является Насралла”. Иехезкели  продолжил: "Я вижу в Насралле главного, центрального ответственного за ввоз и за хранение этого вещества — нитрата аммония в порту. Потому что ответственным за порт, ответственным за пограничные терминалы является Насралла, и вина  — на нем. Эти материалы ему необходимы, чтобы использовать против нас. Это основной материал, применяющийся террористическим группировками и полувоенными формированиями с тем, чтобы устраивать гигантские взрывы. Этот материал намеревались использовать против нас в Третьей Ливанской Войне. Это  совершенно ясно. Кто еще хранит такие объемы взрывчатых веществ? У Хизбаллы есть прошлое, история с этими веществами. они искали его по всему миру еще с 2011 года. Это — вещества Хизбаллы. Установят ли это на следствии? — У меня есть в этом большие сомнения. Я не вижу, чтобы кто-то набрался смелости и сказал Насралле — ты это хранил. Речь идет о части территории Насраллы в порту Бейрута. Это взорвалось — и показало ливанцам, что они живут на пороховой бочке Это вопрос на который ливанцы должны сами дать ответ. Ливан — разрушенная, этнически разделенная страна, с не функционирующим государственным аппаратом. Добровольного разоружения Хизбаллы ждать не приходится. Нужно много силы, много крови, Насралла не сдастся. Насралла может еще раз победить ливанский народ, но это все равно — тупик”.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Протесты в Иерусалиме: задержан мужчина

20.09.2020 21:44
В полиция заявили, что водитель автомобиля начал ускоряться на пути к баррикадам вокруг протеста.

Ужесточение карантина не вступит в силу до Йом Киппур — СМИ

20.09.2020 21:10
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн поддерживают дальнейшие ограничения.

 

Гамзо: 20 жертв коронавируса каждый день к концу недели

20.09.2020 20:38
Гамзо приказал всем больницам открыть дополнительные палаты для лечения коронавируса и предупредил, что «мы в чрезвычайной ситуации».

Колонны черных флагов на пути в Иерусалим

20.09.2020 19:54
«Государство Израиль в блокаде только по одной причине — из-за уголовника, который с утра до ночи занят только своим грядущим процессом»

 

Право на протест: полиция о намерениях нарушителей

20.09.2020 18:46
«Кто хочет, может обойти правила, но мы ожидаем ответственности от общественности».

Колонна длиной два километра выдвигается к Бальфур

20.09.2020 16:53
Организаторы протестов заявили,  что готовы помочь “демонстрантам, прибывающим из любой точки страны”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Революция в России. 5 шагов к победе»
Ленин Владимир Ильич

Победа большевистской революции в октябре 1917 года сейчас объясняется по-разному: кто-то говорит о «мировом заговоре» против России, кто-то — о «немецких деньгах», кто-то — о коварстве большевиков во главе с Лениным. Читателю предоставляется возможность составить собственное мнение о том, что произошло тогда: в книге приводятся работы В.И. Ленина, посвященные причинам и ходу русской революции. Здесь есть как статьи, предназначенные Лениным для публикации в массовых изданиях, так и для «внутреннего пользования» большевистской партии — они показывают, как шли большевики к своей победе в России. Часть этих материалов носит такой острый характер, что они не включались в собрание сочинений Ленина в советский период.
 

Партнёры

Другие новости