29 сентября 2020 года 02:49 | последнее обновление произошло в 02:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Гонконг и Пекин неожиданно объединились против США

 Гонконг и Пекин неожиданно объединились против США

08.08.2020 22:16   политика

Власти Гонконга решительно осудили санкции, введенных Соединенными Штатами в отношении должностных лиц, и готовы поддержать Пекин в принятии ответных мер.
Соответствующее заявление в субботу, 8 августа, сделали в местной администрации. В пятницу Министерство финансов США сообщилр о введении санкций против 11 бывших и действующих должностных лиц Гонконга, в том числе в отношении главы исполнительной власти этого специального административного района КНР Кэрри Лам, комиссара полиции, ряда министров, а также чиновников из материкового Китая, курирующих вопросы Гонконга.
В Вашингтоне считают, что те, чьи имена были внесены в «черный список», причастны к «подрыву автономии Гонконга и ограничению свободы слова и собраний». «Мы полностью поддержим центральное правительство в вопросе принятия контрмер. Правительство Специального административного района Гонконг очень сожалеет о том, что последний шаг правительства США, направленный против наших высокопоставленных должностных лиц, является совершенно неуважительной попыткой, которая подорвет отношения Гонконга и Соединенных Штатов на различных уровнях», — сказано в сообщении.
В Гонконге назвали действия Вашингтона «бесстыдными и презренными», расценив снкции как «вопиющее и грубое вмешательство во внутренние дела КНР» и попытки подорвать двусторонние отношения. "Утверждение правительства США о том, что введение так называемых санкций стало ответом на вступление в силу закона о национальной безопасности в Гонконге, является неубедительным предлогом, с которым вряд ли можно считаться. Гонконг является неотъемлемой частью КНР. Отстаивание и реализация принципа «одна страна — две системы» отвечает интересам жителей Гонконга и представляет собой общие чаяния всего китайского народа ", — добавили в ведомстве. В свою очередь, глава администрации Гонконга Кэрри Лам заявила, что ее команда не боится американских санкций.
«Мы выполняем почетный долг по обеспечению национальной безопасности, защищая жизнь и интересы не только 7,5 миллионов гонконгцев, но и также 1,4 миллиардов жителей материкового Китая. Нас не запугать», — сказала она.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кабинет установит критерии выхода из карантина

28.09.2020 20:27
29 сентября кабинет коронавируса в первую очередь обсудит вопрос о дальнейшем продолжении карантина и критериях выхода из режима жесткой блокады

Нетаниягу: мы должны быть готовы к 1500 тяжелобольным

28.09.2020 19:56
Перед наступлением Йом Кипур премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел серию консультаций и обсуждений о том, как сдержать эпидемию коронавируса.

 

Эстония опубликовала новый санкционный список по Беларуси

28.09.2020 13:15
Попавшие в новый перечень чиновники играли «ключевую роль» в фальсификации результатов выборов в республике

Евреи изнуряют душу

27.09.2020 17:41
27 сентября (10 Тишрей) наступает пост Йом Кипур — День Искупления.

 

Евреи изнуряют душу

27.09.2020 17:41
27 сентября (10 Тишрей) наступает пост Йом Кипур — День Искупления.

МВД Беларуси: на протестах задержаны 150 человек

27.09.2020 17:04
В МВД Беларуси отчитались по поводу жестких задержаний в ходе акций протеста.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Доллар всемогущий»
Дэвид Даршини

Вы никогда не задумывались, почему мы можем позволить себе гораздо больше одежды, чем наши деды, но не дом, в котором ее хранить? Почему цена бензина может удвоиться за несколько месяцев, а падает гораздо медленнее? Почему правительства тех или иных стран игнорируют одни ужасные конфликты, происходящие на планете, но не стесняются вмешиваться в другие? За всем этим стоит экономика. Дхаршини Дэвид предлагает нам проследить за путешествием по земному шару одного доллара. Сегодня экономика США составляет меньше четверти мировой, но 87% сделок, заключаемых в иностранной валюте, совершаются именно в американской валюте — в долларах. Проанализировав, как происходит денежный обмен — физический или цифровой — автор пытается распутать тот клубок финансовых операций, которые определяют нашу жизнь во всех ее проявлениях. Каждая из глав этой книги — важная часть пазла, наглядно демонстрирующая, как именно функционирует наш мир, кто на самом деле обладает властью и как она влияет на нас. Дхаршини Дэвид — писатель, экономист и телеведущая. Начинала карьеру как финансовый аналитик в банке HSBC. Работала на BBC, где освещала темы бизнеса, экономики и проблем общества потребления. Экономический обозреватель крупнейшего британского телеканала Sky News. Живет в Лондоне. «Всемогущий доллар» — ее первая книга.
 

Партнёры

Другие новости