23 сентября 2020 года 09:59 | последнее обновление произошло в 09:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Политическая буря после интервью убийцы члена Шалом Ахшав

 Политическая буря после интервью убийцы члена Шалом Ахшав

08.08.2020 20:05   политика

Интервью 12-го канала израильского ТВ с Йони Абрушми, кинувшего в 1983 году гаранту в демонстрацию левых активистов, в результате чего погиб член шалом Ахшав Эмиль Гринцвайг породило политическую бурю в Израиле. Заявления Абрушми о том, что “есть молодые парни, которые знают, что нужно сделать” с демонстрантами на Бальфур, расценены как подстрекательство к убийству. Лидеры протестов против Нетаниягу требуют немедленного ареста Абрушми. Лидер партии Телем Моше Яалон заявил: “Подстрекательское, но никого не удивившее интервью с убийцей Йоной Абрушми демонстрирует необходимость его немедленного ареста” Это — совершенно ясное подстрекательство к убийству. Нетаниягу обязан дистанцироваться от этого — потому что Абрушми опирается на его подстрекательство против демонстрантов. Антидемократическое насилие поднимает голову, и некоторые люди подстрекают к нему. Нетаниягу, ты обязан сказать: “Моя рука не прольет крови”. Предводитель движения Crime Minister  Ишай Хадас подал заявление в полицию Кфар-Сабы с требованием задержать Абрушми за подстрекательство к убийству. Движение послало срочный запрос в адрес исполняющего обязанности начальника полиции Израиля Моти Коэна, в котором говрится: “Если Абрушми не арестуют, то сегодня вечером мы увидим насилие, и кровь протестующих будет на совести полиции. Мерзкий убийца Абрушми пролил кровь невинных граждан, которые легитимно и ненасильственно протестовали против правительства. В правовом государстве премьер-министр немедленно осудил бы убийцу, но в Израиле 2020 года подстрекательство начинается с Бальфур. Мы призываем граждан массово явится на Бальфур и дать ответ на подстрекательство и насилие”.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Гамзо: люди заражаются на демонстрациях

23.09.2020 09:12
«Мы сейчас не видим адекватной реакции со стороны общественности — ни со стороны ультраортодоксов, ни со стороны светских»

Лукашенко запретил ввоз любых товаров из Польши

23.09.2020 08:49
Таможенники запрещают ввозить в Беларусь любые польские товары, вплоть до туалетной бумаги

 

Лукашенко запретил ввоз любых товаров из Польши

23.09.2020 08:49
Таможенники запрещают ввозить в Беларусь любые польские товары, вплоть до туалетной бумаги

Демонстрации — да синагоги нет? — Нееврейское правительство

23.09.2020 08:02
«очно также как демонстрации священны, для ультраортодоксов и для не ультраортодоксов молитвы в праздники священны»

 

Макрон: Беларусь может стать причиной разлома в Европе

23.09.2020 07:33
Президент Франции Макрон призвал избегать любого иностранного вмешательства в ситуацию в Беларуси

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

23.09.2020 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Котёл с неприятностями. Ближний Восток для «чайников»»
Сатановский Евгений Янович

Что представляет собой Ближний и Средний Восток? Кто управляет регионом: династии и диктаторы? Почему на мусульманском Ближнем Востоке демократия бывает только исламской? Кто и как пытается влиять на регион — и что у кого в итоге получается. О региональных сверхдержавах и имперских амбициях. Кто кого: новый Халифат, новая Оттоманская Порта или новая Персидская империя? Россия без союзников — кто Москве в регионе друг, враг и партнёр? Это не энциклопедия, не справочник и не сборник путевых рассказов. Но в этой книге можно найти сведения о регионе, который является источником основных угроз для всего мира. Ближний и Средний Восток — это нефть и газ, всемирно известные курорты и крупнейшие на планете рынки вооружений и военной техники. Это колыбель современной цивилизации и родина иудаизма, христианства и ислама. Но это и источник терроризма и наркоторговли, опасный для Евросоюза, Соединённых Штатов, Китая, Индии и России — настоящий «котёл с неприятностями». Знать о нём всё невозможно, но понимать, что именно происходит на пространстве от североафриканского побережья Атлантики до границ Индии и от Сомали до российской границы — полезно для выживания. Автор попытался дать читателю эту возможность. И только от самого читателя зависит, воспользуется ли он ей.
 

Партнёры

Другие новости