1 октября 2020 года 00:43 | последнее обновление произошло в 00:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лукашенко: «Ельцин пожалел, что выбрал Путина преемником»

 Лукашенко: «Ельцин пожалел, что выбрал Путина преемником»

07.08.2020 17:29   политика

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что первый президент России Борис Ельцин надеялся, что его преемник Владимир Путин будет «бегать» к нему и просить совета, но этого не случилось и между ними образовалась «трещина».
«Не хотелось бы мне влазить в их отношения. А то, что он (Ельцин — ред.) сокрушался и жалел, так я же у него часто бывал. Это было очень часто, я его пытался успокоить. Надо понимать, ведь Ельцин был такой, властолюбивый человек, а Путин же тоже не подарок», — сказал Лукашенко в интервью программы «В гостях у гордона».
По словам Лукашенко, «Ельцин рассчитывал, что Путин будет бегать к нему все время советоваться по тому или иному вопросу, но это невозможно, неприемлемо, и это не для Путина». «И вот это первая причина… может быть, не совсем первая, которая образовала между ними трещину. Я был свидетелем», — добавил он.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ривлин помиловал жертву экономического кризиса

30.09.2020 21:07
Ривлин подписал первое помилование в рамках специального процесса, запущенного нами во время коронавируса.

МИД РФ призвало Армению и Азербайджан к прекращению огня

30.09.2020 20:49
Лавров призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь

 

Нетаниягу: выход из карантина может занять год

30.09.2020 20:10
Нетаниягу призвал готовиться к экстремальным сценариям в зимний период, включая одновременное лечение 5000 тяжелобольных пациентов.

Азербайджан назвал условие прекращения боевых действий

30.09.2020 19:01
Азербайджан ответил ЕСПЧ по поводу прекращения боевых действия в Нагорном Карабахе.

 

На Лукашенко подали в гаагский суд

30.09.2020 18:16
Белорусская оппозиция требует наказать Лукашенко «за преступления против человечества».

БАГАЦ отказался замораживать ограничения на демонстрации

30.09.2020 17:23
БАГАЦ ответил «Движению за качество власти» на петицию, поданную против решения правительства об ограничениях на демонстрации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия под прицелом глобализма»
Зюганов Геннадий Андреевич

Какие перспективы и какие проблемы несет современному миру и России глобализация? В какой степени она является естественным процессом, закономерно вытекающим из особенностей социального, культурного и экономического развития человечества, а в какой — процессом, искусственно моделируемым в интересах тех, кто хочет поставить планету под свой тотальный контроль? В чем принципиальные отличия и опасности глобализма — американского варианта глобализации? Какова его историческая и мировоззренческая основа? Почему в глобалистской модели мира нет места России как суверенному, успешно развивающемуся государству, и чем наша страна может ответить на опасные вызовы времени? На эти непростые и чрезвычайно актуальные вопросы отвечает известный политик и ученый, доктор философских наук Геннадий Зюганов.
 

Партнёры

Другие новости