21 сентября 2020 года 01:49 | последнее обновление произошло в 23:31 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Макрон дал обещание разъяренным жителям Бейрута

 Макрон дал обещание разъяренным жителям Бейрута

07.08.2020 15:33   политика

Президент Франции Эммануэль Макрон посетил пострадавший от мощного взрыва в порту Бейрут. По данным CNN, в этот момент улицы заполонили разъяренные протестующие, которые взывали о помощи к французскому лидеру. Толпа кричала: "революция, революция! ", пока Макрон ходил по городу. «Народ хочет падения режима», «Мишель Аун (президент Ливана) — террорист. Помогите нам». Одна женщина прямо возле президента Франции крикнула: «Они террористы», — и разрыдалась. Большинство людей были в масках, включая самого Макрона. Но правил социального дистанцирования никто не придерживался. Французский лидер сказал толпе, что он предложит «новый пакт» политическому классу Ливана. EN DIRECT | Conférence de presse depuis Beyrouth. https://t.co/GapEb4HS0q- Emmanuel Macron (@EmmanuelMacron) August 6, 2020
«Я здесь, и мой долг — помочь вам, предоставить лекарства и еду. Эта помощь, я гарантирую, не попадет в коррумпированные руки. Я обращусь ко всем политическим силам. Я здесь сегодня, чтобы предложить новый политический пакт. Они не могут соблюдать его, а я буду выполнять свои обязанности», — сказал он. Это было одно из первых серьезных проявлений общественного недовольства после того, как взрыв прогремел в порту, разнеся половину города. Позже Макрон отметил, что Франция организует международную конференцию, чтобы помочь стране. Любые собранные средства будут «напрямую предоставляться местному населению, НПО и группам, которые в них нуждаются». Nous serons là dans la durée aux côtés de toutes celles et ceux qui sauvent, aident, guérissent, reconstruisent. La France sera aussi là pour organiser l’aide internationale aux côtés de l’Union Européenne, des Nations Unies et avec le soutien de la Banque mondiale. https://t.co/60ud56JxRk- Emmanuel Macron (@EmmanuelMacron) August 6, 2020

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Протесты в Иерусалиме: задержан мужчина

20.09.2020 21:44
В полиция заявили, что водитель автомобиля начал ускоряться на пути к баррикадам вокруг протеста.

Ужесточение карантина не вступит в силу до Йом Киппур — СМИ

20.09.2020 21:10
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн поддерживают дальнейшие ограничения.

 

Гамзо: 20 жертв коронавируса каждый день к концу недели

20.09.2020 20:38
Гамзо приказал всем больницам открыть дополнительные палаты для лечения коронавируса и предупредил, что «мы в чрезвычайной ситуации».

Колонны черных флагов на пути в Иерусалим

20.09.2020 19:54
«Государство Израиль в блокаде только по одной причине — из-за уголовника, который с утра до ночи занят только своим грядущим процессом»

 

Право на протест: полиция о намерениях нарушителей

20.09.2020 18:46
«Кто хочет, может обойти правила, но мы ожидаем ответственности от общественности».

Колонна длиной два километра выдвигается к Бальфур

20.09.2020 16:53
Организаторы протестов заявили,  что готовы помочь “демонстрантам, прибывающим из любой точки страны”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лоббирование от «А» до «Я»»
Сушинский Сергей Александрович

Люди, желающие улучшить жизнь в своей стране, поделились на три группы: первые опускают руки, чувствуя свое бессилие, вторые входят в радикальные объединения, а третьи строят гражданское общество. Формирование гражданского общества прежде всего молодым поколением — цель, значение которой невозможно переоценить. Это понимает и власть и общество. Но готова ли власть «ослабить вожжи», чтобы ускорить интеллектуальный рост общества? Хочет ли этого общество? А если хочет, что нужно сделать, чтобы добиться необходимых решений, принятия законов, модернизации любой сферы жизни? Ответы — в этой книге. Издание предназначено для педагогов, социологов, психологов, политологов и юристов, а также для всех, кто интересуется методикой решения государственных задач силами гражданского общества.
 

Партнёры

Другие новости